Ir al contenido principal

PROVOLONE

En casa nos gusta el queso muchisimo... siempre hay dos o tres quesos diferentes. Hace un par de años probamos en una sidrería en Gijón el Provolone y nos gustó mucho. El otro día no se porque nos acordamos de aquella receta y me puse manos a la obra. De lo único que nos acordábamos era de la base de tomate frito y el queso a la plancha. Así que me puse a experimentar y aunque no saliera igual quería hacer eso una base a mi manera y luego el queso a la plancha y todo servido junto. Tenia pensado acompañarlo de unas tostas de pan casero que eso me acuerdo que no lo llevaba la receta pero me apetecía a mi así servido.

Este es el resultado:




INGREDIENTES
Aceite
Ajo
Cebolla
Tomate (kumato)
Azúcar
Sal
Hierbabuena
Vermouth Blanco
Orégano
Provolone

ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite (un par de cucharadas soperas).
Echamos el ajo y cebolla picadito.
Dejamos que se dore.


Pelamos el tomate y lo partimos en dados.

Lo añadimos a la sartén.
Añadimos un poco de sal y un poco de azúcar (para quitar la acidez).
Dejamos que se sofría todo.
Añadimos la hierbabuena y el orégano (a nuestro gusto).
Añadimos 1/2 vaso de vermouth.
Dejamos a fuego lento 5 minutos.



Ponemos en una plancha el queso provolone y dejamos un par de minutos por cada lado.



Servimos la salsa y encima el queso.



Acompañamos acompañado de rebanadas de pan tostadas al horno (o de lo que nos apetezca).





Comentarios

  1. Me encanta el provolone así preparado. Y también metido al horno con unas rodajitas de tomate en la base de una cazuelita de barro. El queso para mí es un vicio ;). Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura ii madre de dios veo ese queso tan fundidito y me entra el hambre, esta para comerse hasta el plato....Besss

    ResponderEliminar
  3. Exquisito Mar, te quedó impresionante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Mar yo desde que lo probé y no es que haga mucho siempre tengo en la nevera, porque me encanta poder improvisar un plato con él en cualquier momento. Esa forma de fundir que da un sabor tan rico a todo lo que le pongas!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. que rico!! nosotros vamos de vez en cuando a una parrillada al lado de casa, y mi hijo lo pide mucho como entrante,, lo ponen gratinado,, y está de muerte, Un bikiño Mar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú