Hoy os dejo la receta del bizcocho de calabacín. Yo era reacia a prepararla porque me daba la sensación que iba a saber a verdura. En casa el calabacín nos gusta mucho y como no tenemos problema para comerlo pues no me decidía. Pero después de ver el resultado la pena es no haberlo preparado primero. Esta delicioso y muy esponjoso. Lo preparé con la receta de Bea recetas y mas, una compañera del desafío en la cocina.
La próxima vez que lo repita no le pondré canela porque no nos ha gustado mucho el toque que le da, pero quitando ese detalle lo demás estaba delicioso. Si os gusta el sabor a canela ponérselo sin miedo.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
350 gr. harina trigo todo uso
60 gr. cacao en polvo Valor
1 sobre levadura (lidl)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar
3 huevos grandes
125 ml. leche
250 gr. calabacín
Esencia de vainilla
Esencia de naranja
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175º
Engrasamos el molde si es necesario ( yo uso de silicona y no es necesario hacerlo).
Pelamos y rallamos un calabacín.
Reservamos.
Tamizamos juntos la harina, bicarbonato sódico, levadura, canela, cacao, sal y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa(mas o menos 3-4 minutos)
Añadimos los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Echamos el calabacín rallado y batimos unos segundos.
Añadimos un tercio de la mezcla de la harina y batimos.
Añadimos la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos las esencias.
Vertemos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja en el centro, salga totalmente limpia.
Dejar enfriar .
Desmoldar y servir.
La próxima vez que lo repita no le pondré canela porque no nos ha gustado mucho el toque que le da, pero quitando ese detalle lo demás estaba delicioso. Si os gusta el sabor a canela ponérselo sin miedo.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
350 gr. harina trigo todo uso
60 gr. cacao en polvo Valor
1 sobre levadura (lidl)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar
3 huevos grandes
125 ml. leche
250 gr. calabacín
Esencia de vainilla
Esencia de naranja
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175º
Engrasamos el molde si es necesario ( yo uso de silicona y no es necesario hacerlo).
Pelamos y rallamos un calabacín.
Reservamos.
Tamizamos juntos la harina, bicarbonato sódico, levadura, canela, cacao, sal y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa(mas o menos 3-4 minutos)
Añadimos los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Echamos el calabacín rallado y batimos unos segundos.
Añadimos un tercio de la mezcla de la harina y batimos.
Añadimos la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos las esencias.
Vertemos esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja en el centro, salga totalmente limpia.
Dejar enfriar .
Desmoldar y servir.
Para mi toda una novedad, tengo que probarlo, seguro que esta riquísimo y ahora empieza la temporada de los calabacines
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero viendo la buena pinta que tiene y con chocolate además...en fin, que este cae
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarDelicioso asi es como te quedo seguro ii que pintaza, untrocito para la merienda seria ideal...Besss
ResponderEliminarEsta delicioso con el calabacin y queda superjugoso, prueba el de zanahoria que hemos publicado hoy, te encantara!
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte con nosotras en nuestro nuevo blog!
Bea y Mara de I love Bundt Cakes