Ir al contenido principal

GOFRES (otra receta)

Pues como ya hemos empezado el colegio, ya he preparado alguna merienda casera para recuperar fuerzas después de una jornada de cole y extraescolares.
Esta es otra versión de gofres, la primera nos gustó mucho y esta para mi es mas fácil de preparar ya que lleva levadura de sobre en vez de fresca y a los aliens también les gustó mucho... la próxima vez que los preparé voy a tunearla con el azúcar perlado para ver el resultado.
Esta versión la cogí del blog de Mayca que os invito a que lo visitéis pulsando aquí.

Este es el resultado:





INGREDIENTES
1 huevo
125 ml de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
125 gramos de harina
1/2 sobre de levadura tipo royal
1 pizca de sal

ELABORACIÓN 
Batimos en una fuente la mantequilla a temperatura ambiente junto con el huevo.
Cuando este bien batido añadimos el azúcar y volvemos a batir.
Añadimos la leche, la harina, la levadura y la sal.
Batimos.
Dejamos reposar la masa hasta que veamos que hace burbujitas (unos 5 minutos).



Pintamos la gofrera con una espátula untada en aceite y la ponemos a calentar.
Echamos dos cucharadas bien colmadas de masa en la gofresra y la cerramos
Dejamos hasta que este echo el gofre, ya sabéis que dependiendo de la gofrera el tiempo cambia, en la mía con 2-3 minutos le llega.


Servimos acompañado de sirope, crema de cacao, mermelada........

Comentarios

  1. Ufff Mar, la verdad es que la pinta es genial!! Estoy pensando en ir y que me adoptes ehh

    ResponderEliminar
  2. Hora de tomar un café y yo viendo ésta delicia....¿me invitas?
    Besitos preciosa...

    ResponderEliminar
  3. aysss, me pierden los gofres, pero no pienso comprarme la gofrera, porque estaría haciéndolos todos los dias!!,jajja un bikiño!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú