Ir al contenido principal

SALSA FUNGHI

Esta salsa hace tiempo que la preparo pero también es una receta de las que tenía en el blog desde el principio y la verdad que la tenía sin foto ni nada.
Esta salsa es ideal para pastas y carnes, sean a la plancha, en el horno o guisadas.
En los próximos días os dejare una par de recetas con esta salsa por eso aprovecho para dejaros la receta de como la preparo yo, pero estoy segura de que hay un montón de maneras diferentes.
Deciros que yo la tengo congelada cuando me sobra y queda genial después aunque una vez descongelada hay que consumirla rápido.

Este fue el resultado:


INGREDIENTES
Cebolla roja
Champiñones
Leche evaporada
Aceite
Sal
Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN 
Ponemos un chorrito de aceite y la cebolla partida.
Dejamos que se dore.


Se añaden los champiñones partidos para que se rehoguen.




(Yo use este sofrito para rellenar unos filetes de ternera, por eso hago tanta cantidad. Por lo que cuando estaban cocinados lo repartí en dos, una mitad para la salsa y la otra para rellenar.) Podéis ver la receta de los filetes pulsando aquí.


Cuando están hechos se les añade leche evaporada.



Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Añadimos pimienta negra recién molida.
Dejamos 5-10 minutos todo.

Se tritura con la minipimer.


Podéis ponerle nata para cocinar en vez de leche evaporada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase