Pues hoy es día 10 y como la mayoría de los meses toca la receta para el blog La cocina typical Spanish. Este mes teníamos que usar como ingrediente principal EL ARROZ. La propuesta me ha encantado porque el arroz en casa nos encanta en cualquiera de sus versiones pero nuestra favorita sin dudarlo es cocinarlo al horno. Siempre nos sale en su punto y el horno le da un toque diferente al resto de arroces.
El arroz al horno es típico de la Comunidad Valenciana y yo desde que vivimos en Castellón que lo probé me enamoré de esta cocción. Esta no es la receta clásica de arroz al horno pero si lleva tres de sus ingredientes, la patata, el pimiento y la morcilla.
La morcilla eso si no es la típica que se usa en el arroz valenciano, esta vez he usado una morcilla típica de la provincia de León y como León y Asturias tiene muchas cosas en común también es un producto que se encuentra sin problema y en cualquier restaurante o sidrería que tenga parrilla podéis encontrarla. Además os garantizo que se puede comer de mas maneras que a la parrilla.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Arroz
1 ñora
1 morcilla matachana
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 piemiento verde
1 cebolla
2 tomates
Patatas
Aceite
Azafrán o colorante al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos en un recipiente agua caliente y añadimos la ñora sin el rabo para que se hidrate.
Reservamos hasta que la vayamos a utilizar.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Partimos la cebolla muy finita y la añadimos al aceite.
Mientras empieza a dorarse pelamos y partimos las patatas en rodajas con un pelador para que queden muy finas partidas.
Las añadimos a la cebolla.
Mientras se va cocinando partimos los pimientos y los añadimos también.
Revolvemos bien para mezclar todo.
Pelamos y partimos el calabacin y también lo añadimos.
Volvemos a mezclar y dejamos que se cocine todo un poco.
Pasamos toda la verdura a una paellera.
Con un cuchillo rascamos la ñora y lo partimos bien con el cuchillo.
Lo añadimos y mezclamos.
Precalentamso el horno a 200º.
Ponemos la cantidad de agua que precisemos en la cacerola según el arroz que vayamos a utilizar (el doble de agua que de arroz).
Ponemos la morcilla.
El colorante o azafrán.
Vamos mezclando bien con todo para que la morcilla se reparta bien por toda la paellera.
Ponemos el arroz.
Echamos sal y probamos.
Añadimos mas sal si es necesario.
Partimos el tomate en rodajas.
Colocamos por encima.
Metemos al horno hasta que el agua esté evaporada.
Servimos.
El arroz al horno es típico de la Comunidad Valenciana y yo desde que vivimos en Castellón que lo probé me enamoré de esta cocción. Esta no es la receta clásica de arroz al horno pero si lleva tres de sus ingredientes, la patata, el pimiento y la morcilla.
La morcilla eso si no es la típica que se usa en el arroz valenciano, esta vez he usado una morcilla típica de la provincia de León y como León y Asturias tiene muchas cosas en común también es un producto que se encuentra sin problema y en cualquier restaurante o sidrería que tenga parrilla podéis encontrarla. Además os garantizo que se puede comer de mas maneras que a la parrilla.
Este fue el resultado:
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Arroz
1 ñora
1 morcilla matachana
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 piemiento verde
1 cebolla
2 tomates
Patatas
Aceite
Azafrán o colorante al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos en un recipiente agua caliente y añadimos la ñora sin el rabo para que se hidrate.
Reservamos hasta que la vayamos a utilizar.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Partimos la cebolla muy finita y la añadimos al aceite.
Mientras empieza a dorarse pelamos y partimos las patatas en rodajas con un pelador para que queden muy finas partidas.
Mientras se va cocinando partimos los pimientos y los añadimos también.
Revolvemos bien para mezclar todo.
Pelamos y partimos el calabacin y también lo añadimos.
Volvemos a mezclar y dejamos que se cocine todo un poco.
Pasamos toda la verdura a una paellera.
Con un cuchillo rascamos la ñora y lo partimos bien con el cuchillo.
Lo añadimos y mezclamos.
Precalentamso el horno a 200º.
Ponemos la cantidad de agua que precisemos en la cacerola según el arroz que vayamos a utilizar (el doble de agua que de arroz).
Ponemos la morcilla.
El colorante o azafrán.
Vamos mezclando bien con todo para que la morcilla se reparta bien por toda la paellera.
Ponemos el arroz.
Echamos sal y probamos.
Añadimos mas sal si es necesario.
Partimos el tomate en rodajas.
Colocamos por encima.
Metemos al horno hasta que el agua esté evaporada.
Servimos.
Este arroz lo prepare siguiendo la receta de Yoli y tengo que decir que me sorprendió gratamente! Voy corriendo a prepararlo de nuevo que me han entrado ganas solo de ver el tuyo! jajajajaja Un besito
ResponderEliminarQue rico el arroz con verduras...lo de la morcilla ya no es de mi gusto, pero se ve muy rico. Un abrazo Natalia.
ResponderEliminarPues este arroz no lo he comido nunca, pero como me gustan todos, seguro que éste también. me o guardo para hacerlo un día de estos!! Bs.
ResponderEliminarQuee rico y ese paso a paso ayuda mucho a prepararlo.....besos
ResponderEliminarQue bueno por dios!!! Nunca antes habia oido hablar de esa morcilla, pero tiene que ser un punto. Riquisimo gracias un placer esta receta. Besos Estela.
ResponderEliminarYo lo que estoy descubriendo son estas recetas de arroz con patatas, habrá que probarlas tiene muy buena pinta!
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