Bueno pues penúltimo mes de desafío en la cocina antes de las vacaciones de verano y ademas con celebración de aniversario de blog. Desafio en la Cocina cumple 4 años yaaaaaaa, y yo he estado los 4 cumples con ellos.
Siempre nos habían mandado preparar una tarta dulce para este aniversario y este año ha sido una sorpresa el que nos mandaran receta salada, para mi que me gusta mas el salado que el dulce mucho mejor pero estoy segura que alguna preferiría una buena tarta.
Después de recibir el mail con el desafío me puse muy contenta por la receta pero ¿Dónde ponía la vela que era obligatoria? Pues como podíamos sustituirlo por lo que quisiéramos mientras felicitáramos al blog se me ocurrió la idea.
Ah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! por cierto este mes teníamos que cocinar una CORONA SALADA la masa daba lo mismo mientras fuera casera, eso si...... además el relleno podía ser de dos maneras, horneado todo o horneando la rosca y luego abrir y rellenar al gusto.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el desafío de todos los compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (rosca)
300 ml. agua
4 gr. levadura seca de panadero
10 gr. de sal
350 gr. harina de trigo normal
150 gr. harina de trigo espelta
INGREDIENTES (relleno y decoración)
Bacon
Queso mozarella en lonchas
Sésamo y semillas de amapola
ELABORACIÓN
Ponemos en la panificadora el agua, la harina, en una esquina la levadura y en la otra la sal.
Programamos al 7 ( amasado para pasta).
Sacamos y dejamos levar una hora tapado.
Estiramos con las manos y en una parte de la masa ponemos el relleno.
Tapamos con el resto de la masa y cerramos bien para que los bordes no se nos separen.
Hacemos la forma de corona.
Pintamos con aceite y ponemos semillas de amapola y de sésamo.
Tapamos y dejamos hasta que doble el volumen.
Horneamos 180º hasta que esté cocinado bien el pan.
A mi me llevó mas o menos 40 minutos.
Le puse medio vaso de agua en una fuente a parte ya con el horno precalentado y después de meter la rosca.
Siempre nos habían mandado preparar una tarta dulce para este aniversario y este año ha sido una sorpresa el que nos mandaran receta salada, para mi que me gusta mas el salado que el dulce mucho mejor pero estoy segura que alguna preferiría una buena tarta.
Después de recibir el mail con el desafío me puse muy contenta por la receta pero ¿Dónde ponía la vela que era obligatoria? Pues como podíamos sustituirlo por lo que quisiéramos mientras felicitáramos al blog se me ocurrió la idea.
Ah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! por cierto este mes teníamos que cocinar una CORONA SALADA la masa daba lo mismo mientras fuera casera, eso si...... además el relleno podía ser de dos maneras, horneado todo o horneando la rosca y luego abrir y rellenar al gusto.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el desafío de todos los compis solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (rosca)
300 ml. agua
4 gr. levadura seca de panadero
10 gr. de sal
350 gr. harina de trigo normal
150 gr. harina de trigo espelta
INGREDIENTES (relleno y decoración)
Bacon
Queso mozarella en lonchas
Sésamo y semillas de amapola
ELABORACIÓN
Ponemos en la panificadora el agua, la harina, en una esquina la levadura y en la otra la sal.
Programamos al 7 ( amasado para pasta).
Sacamos y dejamos levar una hora tapado.
Estiramos con las manos y en una parte de la masa ponemos el relleno.
Tapamos con el resto de la masa y cerramos bien para que los bordes no se nos separen.
Hacemos la forma de corona.
Pintamos con aceite y ponemos semillas de amapola y de sésamo.
Tapamos y dejamos hasta que doble el volumen.
Horneamos 180º hasta que esté cocinado bien el pan.
A mi me llevó mas o menos 40 minutos.
Le puse medio vaso de agua en una fuente a parte ya con el horno precalentado y después de meter la rosca.
Mmmmm que buena esta corona de pan, tiene una pinta increíble, me gusta mucho como te ha quedado. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Me has robado el corazón con ese relleno. El bacon es lo más! seguro que quedó riquísima :)
ResponderEliminarTe ha quedado super bien Mar!! Besitos
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