viernes, 10 de junio de 2016

TAPA DE COSTILLA GUISADA

Buenos días. Hoy os dejo una receta muy fácil en colaboración con el blog La Cocina Typical Spanish, este mes Leila es la anfitriona así que ha escogido un tema para participar y ha elegido LAS TAPAS. No sabía que preparar ya que muchas de mis favoritas las tengo ya en el blog. En Asturias (de donde soy) mas que tapas se ponen pinchos con la consumición, pero en Lugo (donde vivo) se ponen pinchos y tapa con la consumición. El otro día nos fuimos de vinos y en el primer sitio que entramos nos pusieron unas costillas super parecidas a estas, y de ahí surgió mi idea. Preparé unas costillas para hacer unas patatas guisadas y de ahí saqué la tapita esta.
Espero que os guste. 



Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Costilla
Cebolla
Pimiento
Sal
Aceite
Vino blanco

ELABORACIÓN
Doramos las costillas en un poco de aceite.
Añadimos la verdura troceada.
Echamos sal.
Un chorro de vino blanco.


Tapamos.
Dejamos hasta que el pitorrillo suba y despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos (mi olla es fisller y es rápida).
Recordad que cada olla tiene sus tiempos.
Estas costillas os sirven para comer así tal cual, acompañarlas de patatas fritas, arroz, hacer un guiso con patatas.....



17 comentarios:

  1. Buena tapa! me gusta nunca se me habría ocurrido Besazos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas Mar, desde luego una tapa clásico pero deliciosa,besitos

    ResponderEliminar
  3. Tengo yo un costillero en casa que te daría el visto bueno, seguro!! felicidades!! bsss

    ResponderEliminar
  4. Pues muy rica!! me encantan las costillas...ya ves , hoy las he comido al horno...estas no me las pierdo. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Esto es un pedazo de tapa, para mojar pan y no parar de beber cerveza. Genial. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Pues muy buena pinta tiene seguro! Y asi en cazuelita individual queda de lujo la tapa! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Qué casualidad Mar, precisamente ayer mi chico me dijo que le apetecían costillas de cerdo, pero con su salsita para mojar, así que, con tu permiso, me anoto la receta para hacérsela en casa :)
    ¡Buena aportación! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Riquísima!! Madre mía en este recorrido tapero me gusta todo!!
    Bsss

    ResponderEliminar
  9. Que ricas y seguro que en mayor cantidad es un plato completísimo!Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ufff pero que buena esta tapa, a mi me encantan las costillas pero así en versión tapita tienen que ser de lo más ricas.Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  11. Que rica, feliz verano que vi que pronto cerrabas el blog por vacaciones a disfrutar de los peques!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta receta, voy sacando la barrita de pan!!

    ResponderEliminar
  13. Uy, esta es una de esas tapas que entran solas :) con lo que me gusta a mi la costilla!

    ResponderEliminar
  14. Muy rico y muy bien presentado, aunque yo mojaré en la salsa porque las costillas no son mi plato fuerte. Pero te han quedado ideales

    ResponderEliminar
  15. Unm... como huele en esta cocina... Aquí hay una supertapa chiquilla... Olee.. un beso

    ResponderEliminar
  16. Que racion mas rica Mar! Se lo doy esto y mi padre y te deja el plato niquelado!
    Gracias por participar preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...