Buenos días. Hoy os dejo una receta muy fácil en colaboración con el blog La Cocina Typical Spanish, este mes Leila es la anfitriona así que ha escogido un tema para participar y ha elegido LAS TAPAS. No sabía que preparar ya que muchas de mis favoritas las tengo ya en el blog. En Asturias (de donde soy) mas que tapas se ponen pinchos con la consumición, pero en Lugo (donde vivo) se ponen pinchos y tapa con la consumición. El otro día nos fuimos de vinos y en el primer sitio que entramos nos pusieron unas costillas super parecidas a estas, y de ahí surgió mi idea. Preparé unas costillas para hacer unas patatas guisadas y de ahí saqué la tapita esta.
Espero que os guste.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Costilla
Cebolla
Pimiento
Sal
Aceite
Vino blanco
ELABORACIÓN
Doramos las costillas en un poco de aceite.
Añadimos la verdura troceada.
Echamos sal.
Un chorro de vino blanco.
Tapamos.
Dejamos hasta que el pitorrillo suba y despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos (mi olla es fisller y es rápida).
Recordad que cada olla tiene sus tiempos.
Estas costillas os sirven para comer así tal cual, acompañarlas de patatas fritas, arroz, hacer un guiso con patatas.....
Espero que os guste.
Este fue el resultado:
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INGREDIENTES
Costilla
Cebolla
Pimiento
Sal
Aceite
Vino blanco
ELABORACIÓN
Doramos las costillas en un poco de aceite.
Añadimos la verdura troceada.
Echamos sal.
Un chorro de vino blanco.
Tapamos.
Dejamos hasta que el pitorrillo suba y despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos (mi olla es fisller y es rápida).
Recordad que cada olla tiene sus tiempos.
Estas costillas os sirven para comer así tal cual, acompañarlas de patatas fritas, arroz, hacer un guiso con patatas.....
Buena tapa! me gusta nunca se me habría ocurrido Besazos
ResponderEliminarQue ricas Mar, desde luego una tapa clásico pero deliciosa,besitos
ResponderEliminarTengo yo un costillero en casa que te daría el visto bueno, seguro!! felicidades!! bsss
ResponderEliminarPues muy rica!! me encantan las costillas...ya ves , hoy las he comido al horno...estas no me las pierdo. Bs.
ResponderEliminarEsto es un pedazo de tapa, para mojar pan y no parar de beber cerveza. Genial. Besitos guapa
ResponderEliminarPues muy buena pinta tiene seguro! Y asi en cazuelita individual queda de lujo la tapa! Un besito
ResponderEliminarQué casualidad Mar, precisamente ayer mi chico me dijo que le apetecían costillas de cerdo, pero con su salsita para mojar, así que, con tu permiso, me anoto la receta para hacérsela en casa :)
ResponderEliminar¡Buena aportación! Un abrazo.
Riquísima!! Madre mía en este recorrido tapero me gusta todo!!
ResponderEliminarBsss
Que ricas y seguro que en mayor cantidad es un plato completísimo!Besos!
ResponderEliminarUfff pero que buena esta tapa, a mi me encantan las costillas pero así en versión tapita tienen que ser de lo más ricas.Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Que rica, feliz verano que vi que pronto cerrabas el blog por vacaciones a disfrutar de los peques!!
ResponderEliminaruna tapita estupenda¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me encanta esta receta, voy sacando la barrita de pan!!
ResponderEliminarUy, esta es una de esas tapas que entran solas :) con lo que me gusta a mi la costilla!
ResponderEliminarMuy rico y muy bien presentado, aunque yo mojaré en la salsa porque las costillas no son mi plato fuerte. Pero te han quedado ideales
ResponderEliminarUnm... como huele en esta cocina... Aquí hay una supertapa chiquilla... Olee.. un beso
ResponderEliminarQue racion mas rica Mar! Se lo doy esto y mi padre y te deja el plato niquelado!
ResponderEliminarGracias por participar preciosa.
Besos