Ir al contenido principal

TAPA DE COSTILLA GUISADA

Buenos días. Hoy os dejo una receta muy fácil en colaboración con el blog La Cocina Typical Spanish, este mes Leila es la anfitriona así que ha escogido un tema para participar y ha elegido LAS TAPAS. No sabía que preparar ya que muchas de mis favoritas las tengo ya en el blog. En Asturias (de donde soy) mas que tapas se ponen pinchos con la consumición, pero en Lugo (donde vivo) se ponen pinchos y tapa con la consumición. El otro día nos fuimos de vinos y en el primer sitio que entramos nos pusieron unas costillas super parecidas a estas, y de ahí surgió mi idea. Preparé unas costillas para hacer unas patatas guisadas y de ahí saqué la tapita esta.
Espero que os guste. 



Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Costilla
Cebolla
Pimiento
Sal
Aceite
Vino blanco

ELABORACIÓN
Doramos las costillas en un poco de aceite.
Añadimos la verdura troceada.
Echamos sal.
Un chorro de vino blanco.


Tapamos.
Dejamos hasta que el pitorrillo suba y despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos (mi olla es fisller y es rápida).
Recordad que cada olla tiene sus tiempos.
Estas costillas os sirven para comer así tal cual, acompañarlas de patatas fritas, arroz, hacer un guiso con patatas.....



Comentarios

  1. Buena tapa! me gusta nunca se me habría ocurrido Besazos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas Mar, desde luego una tapa clásico pero deliciosa,besitos

    ResponderEliminar
  3. Tengo yo un costillero en casa que te daría el visto bueno, seguro!! felicidades!! bsss

    ResponderEliminar
  4. Pues muy rica!! me encantan las costillas...ya ves , hoy las he comido al horno...estas no me las pierdo. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Esto es un pedazo de tapa, para mojar pan y no parar de beber cerveza. Genial. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Pues muy buena pinta tiene seguro! Y asi en cazuelita individual queda de lujo la tapa! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Qué casualidad Mar, precisamente ayer mi chico me dijo que le apetecían costillas de cerdo, pero con su salsita para mojar, así que, con tu permiso, me anoto la receta para hacérsela en casa :)
    ¡Buena aportación! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Riquísima!! Madre mía en este recorrido tapero me gusta todo!!
    Bsss

    ResponderEliminar
  9. Que ricas y seguro que en mayor cantidad es un plato completísimo!Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ufff pero que buena esta tapa, a mi me encantan las costillas pero así en versión tapita tienen que ser de lo más ricas.Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  11. Que rica, feliz verano que vi que pronto cerrabas el blog por vacaciones a disfrutar de los peques!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta receta, voy sacando la barrita de pan!!

    ResponderEliminar
  13. Uy, esta es una de esas tapas que entran solas :) con lo que me gusta a mi la costilla!

    ResponderEliminar
  14. Muy rico y muy bien presentado, aunque yo mojaré en la salsa porque las costillas no son mi plato fuerte. Pero te han quedado ideales

    ResponderEliminar
  15. Unm... como huele en esta cocina... Aquí hay una supertapa chiquilla... Olee.. un beso

    ResponderEliminar
  16. Que racion mas rica Mar! Se lo doy esto y mi padre y te deja el plato niquelado!
    Gracias por participar preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase