Hola, hoy volvemos a empezar el curso. Es mi primera receta del curso y empezamos con Desafío en la Cocina como todos los 20 de cada mes.
Esta vez ha tocado desafíar a las Hermanas Camilni y nos han sorprendido a todos, unos para bien (como en mi caso) y otros que se han tenido que buscar alguien que les coma el platito que teníamos que cocinar. O te gusta o lo odias....
El desafío que teníamos que cocinar era CASQUERÍA, cada uno lo que quisieramos pero tenía que pertenecer a ese grupo de carne.
En mi casa el higado y los riñones junto con los callos se comen con frecuencia.
Yo me decidí por preperar unos riñones. Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros, solamente tenéis que pinchar aquí para verlas.
El mes que viene ya sabéis que toca receta dulce y le toca desafíar a Rocío, ya veremos que nos depara el futuro.
INGREDIENTES
Riñones
Sal
Vinagre
Ron
Guindilla
Pimenton dulce
Orégano seco
Ajo molido
Cebolla
Puerro
Agua
ELABORACION
Los riñones vienen enteros y hay que partirlos a la mitad y limpiarlos de grasa y ebras. Luego se parten en rodajas y se van reservando para escaldarlos en agua y vinagre. En una cacerola ponemos agua a hervir con un buen chorro de vinagre y se deja que hierva. Cuando esta en ebullicion se meten los riñones y se deja un par de minutos. Se cuela y se tira el agua. Esta operacion de limpieza yo la hago tres veces para que queden bien limpios. Cuando lo hacemos la ultima vez y lo colamos los paso por agua fria para quitarles el resto de vinagre.
Ponemos los riñones en una cacerola con una copa de ron y dejamos durante 1-2 horas.
Ponemos el puero en una picadora y lo picamos a nuestro gusto.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y el puerro picado.
Sofreímos.
Ponemos guindilla a gusto.
Picamos la cebolla y la añadimos al puerro y dejamos que se sofría también.
Añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos.
Añadimos otra copa de ron a la verdura y dejamos que se evapore el alcohol.
Ponemos el ajo y orégano.
Añadimos medio vasito de agua y dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
En otro sartén ponemos un chorro de aceite y ajos en láminas. Dejamos que se doren y echamos los riñones colados y escurridos.
Sofreímos durante 2-3 minutos y añadimos todo a la salsa con la verdura.
Tapamos y dejamos otros 10-15 minutos a fuego muy lento para que cojan bien el sabor.
Yo lo he acompañado de un arroz que trae tres arroces diferentes, largo vaporizado, rojo y salvaje. Es ideal para guarniciones y además está muy rico y así comemos guarniciones diferentes.
Esta vez ha tocado desafíar a las Hermanas Camilni y nos han sorprendido a todos, unos para bien (como en mi caso) y otros que se han tenido que buscar alguien que les coma el platito que teníamos que cocinar. O te gusta o lo odias....
El desafío que teníamos que cocinar era CASQUERÍA, cada uno lo que quisieramos pero tenía que pertenecer a ese grupo de carne.
En mi casa el higado y los riñones junto con los callos se comen con frecuencia.
Yo me decidí por preperar unos riñones. Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros, solamente tenéis que pinchar aquí para verlas.
El mes que viene ya sabéis que toca receta dulce y le toca desafíar a Rocío, ya veremos que nos depara el futuro.
INGREDIENTES
Riñones
Sal
Vinagre
Ron
Guindilla
Pimenton dulce
Orégano seco
Ajo molido
Cebolla
Puerro
Agua
ELABORACION
Los riñones vienen enteros y hay que partirlos a la mitad y limpiarlos de grasa y ebras. Luego se parten en rodajas y se van reservando para escaldarlos en agua y vinagre. En una cacerola ponemos agua a hervir con un buen chorro de vinagre y se deja que hierva. Cuando esta en ebullicion se meten los riñones y se deja un par de minutos. Se cuela y se tira el agua. Esta operacion de limpieza yo la hago tres veces para que queden bien limpios. Cuando lo hacemos la ultima vez y lo colamos los paso por agua fria para quitarles el resto de vinagre.
Ponemos los riñones en una cacerola con una copa de ron y dejamos durante 1-2 horas.
Ponemos el puero en una picadora y lo picamos a nuestro gusto.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y el puerro picado.
Sofreímos.
Ponemos guindilla a gusto.
Picamos la cebolla y la añadimos al puerro y dejamos que se sofría también.
Añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos.
Añadimos otra copa de ron a la verdura y dejamos que se evapore el alcohol.
Ponemos el ajo y orégano.
Añadimos medio vasito de agua y dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
En otro sartén ponemos un chorro de aceite y ajos en láminas. Dejamos que se doren y echamos los riñones colados y escurridos.
Sofreímos durante 2-3 minutos y añadimos todo a la salsa con la verdura.
Tapamos y dejamos otros 10-15 minutos a fuego muy lento para que cojan bien el sabor.
Yo lo he acompañado de un arroz que trae tres arroces diferentes, largo vaporizado, rojo y salvaje. Es ideal para guarniciones y además está muy rico y así comemos guarniciones diferentes.
Mar, me ha encantado la receta! Un besito
ResponderEliminarPara que veamos que con la casquería se pueden hacer platos magníficos.
ResponderEliminarAzúcar y Orégano
Qué buena pinta, Mar; la verdad es que los riñones me gustan, siempre los preparaba mi padre al jerez... pero yo no los he cocinado nunca, va siendo hora que me anime
ResponderEliminarTe ha quedado una receta impresionante, me gustan mucho los riñones. felicidades y un besito
ResponderEliminarLos riñones no son lo que más me gusta, pero estos se ven estupendos..
ResponderEliminarBesitos...
La casquería me chifla, aunque con mi colesterol no debería ni mirar las fotos... impresionantes esos riñones, y estupendo paso a paso de como limpiarlos.
ResponderEliminarCon esto si que ya no puedo Mar,un triunfo fue consguir pasar este reto, tus riñones muy buena pinta, pero yo creo que no podria comermelos.
ResponderEliminarun plato riquisimo que te ha quedado genial , felicidades
ResponderEliminarPara mojar pan!! que ricos estos riñones!! Bs.
ResponderEliminarQué platito más completo, seguro que está muy rico. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias