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RIÑONES PICANTES AL RONCON ARROZ SALVAJE

Hola, hoy volvemos a empezar el curso. Es mi primera receta del curso y empezamos con Desafío en la Cocina como todos los 20 de cada mes.
Esta vez ha tocado desafíar a las Hermanas Camilni y nos han sorprendido a todos, unos para bien (como en mi caso) y otros que se han tenido que buscar alguien que les coma el platito que teníamos que cocinar. O te gusta o lo odias....
El desafío que teníamos que cocinar era CASQUERÍA, cada uno lo que quisieramos pero tenía que pertenecer a ese grupo de carne.
En mi casa el higado y los riñones junto con los callos se comen con frecuencia. 
Yo me decidí por preperar unos riñones. Este fue el resultado:






Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros, solamente tenéis que pinchar aquí para verlas.

El mes que viene ya sabéis que toca receta dulce y le toca desafíar a Rocío, ya veremos que nos depara el futuro.

INGREDIENTES
Riñones
Sal
Vinagre
Ron
Guindilla
Pimenton dulce
Orégano seco
Ajo molido
Cebolla
Puerro
Agua

ELABORACION 
Los riñones vienen enteros y hay que partirlos a la mitad y limpiarlos de grasa y ebras. Luego se parten en rodajas y se van reservando para escaldarlos en agua y vinagre. En una cacerola ponemos agua a hervir con un buen chorro de vinagre y se deja que hierva. Cuando esta en ebullicion se meten los riñones y se deja un par de minutos. Se cuela y se tira el agua. Esta operacion de limpieza yo la hago tres veces para que queden bien limpios. Cuando lo hacemos la ultima vez y lo colamos los paso por agua fria para quitarles el resto de vinagre.










Ponemos los riñones en una cacerola con una copa de ron y dejamos durante 1-2 horas.


Ponemos el puero en una picadora y lo picamos a nuestro gusto.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y el puerro picado.
Sofreímos.
Ponemos guindilla a gusto.
Picamos la cebolla y la añadimos al puerro y dejamos que se sofría también.
Añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos.
Añadimos otra copa de ron a la verdura y dejamos que se evapore el alcohol.
Ponemos el ajo y orégano.
Añadimos medio vasito de agua y dejamos unos 10 minutos a fuego lento.

En otro sartén ponemos un chorro de aceite y ajos en láminas. Dejamos que se doren y echamos los riñones colados y escurridos.
Sofreímos durante 2-3 minutos y añadimos todo a la salsa con la verdura.
Tapamos y dejamos otros 10-15 minutos a fuego muy lento para que cojan bien el sabor.







Yo lo he acompañado de un arroz que trae tres arroces diferentes, largo vaporizado, rojo y salvaje. Es ideal para guarniciones y además está muy rico y así comemos guarniciones diferentes.


Comentarios

  1. Para que veamos que con la casquería se pueden hacer platos magníficos.

    Azúcar y Orégano

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  2. Qué buena pinta, Mar; la verdad es que los riñones me gustan, siempre los preparaba mi padre al jerez... pero yo no los he cocinado nunca, va siendo hora que me anime

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  3. Te ha quedado una receta impresionante, me gustan mucho los riñones. felicidades y un besito

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  4. Los riñones no son lo que más me gusta, pero estos se ven estupendos..
    Besitos...

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  5. La casquería me chifla, aunque con mi colesterol no debería ni mirar las fotos... impresionantes esos riñones, y estupendo paso a paso de como limpiarlos.

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  6. Con esto si que ya no puedo Mar,un triunfo fue consguir pasar este reto, tus riñones muy buena pinta, pero yo creo que no podria comermelos.

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  7. un plato riquisimo que te ha quedado genial , felicidades

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  8. Qué platito más completo, seguro que está muy rico. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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