lunes, 5 de diciembre de 2016

TARTA DE HOJALDRE Y PERSIMÓN (caqui)

Hoy os dejo una receta de aprovechamiento de fruta madura. Sirve con cualquiera de ellas que tengáis por el frutero y esté a punto de pasarse.
Es fácil y muy resultona.
Este fue el resultado:




Yo aproveche 4 persimones que estaban empezando a ponerse demasiado maduros.

INGREDIENTES
100 gr. harina de trigo
100 g. de azúcar
75 gr. de mantequilla
3 huevos
4 persimones
2 láminas de hojaldre fresco ( lidl)
Azucar y canela en polvo para espolvorear mezclado
Leche para pintar el hojaldre

ELABORACIÓN
Ponemos en un recipiente el azúcar, el harina, la mantequilla troceada y los huevos.
Batimos con la minipimer.
Pelamos los persimones y los partimos en trozos ( yo partí como en gajos finos).
Añadimos a la mezcla y removemos para que se mezcle todo bien.




Preparamos las dos láminas de hojaldre en la base del molde desmoldable. ( Como en la foto).
Echamos la mezcla anterior.
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela en polvo ( opcional ).


Tapamos con la masa de hojaldre (como en la foto).



Pintamos con leche.


Horneamos durante 35-40 minutos a 180º y precalentado a esa temperatura.
Sacamos, dejamos enfríar y desmoldamos.





1 comentario:

  1. menudo lujo de receta de aprovechamiento, me encanta! hoy también publico receta de hojaldre, es que es tan rico tanto en dulces como salados, bicos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...