Ir al contenido principal

TARTA DE HOJALDRE Y PERSIMÓN (caqui)

Hoy os dejo una receta de aprovechamiento de fruta madura. Sirve con cualquiera de ellas que tengáis por el frutero y esté a punto de pasarse.
Es fácil y muy resultona.
Este fue el resultado:




Yo aproveche 4 persimones que estaban empezando a ponerse demasiado maduros.

INGREDIENTES
100 gr. harina de trigo
100 g. de azúcar
75 gr. de mantequilla
3 huevos
4 persimones
2 láminas de hojaldre fresco ( lidl)
Azucar y canela en polvo para espolvorear mezclado
Leche para pintar el hojaldre

ELABORACIÓN
Ponemos en un recipiente el azúcar, el harina, la mantequilla troceada y los huevos.
Batimos con la minipimer.
Pelamos los persimones y los partimos en trozos ( yo partí como en gajos finos).
Añadimos a la mezcla y removemos para que se mezcle todo bien.




Preparamos las dos láminas de hojaldre en la base del molde desmoldable. ( Como en la foto).
Echamos la mezcla anterior.
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela en polvo ( opcional ).


Tapamos con la masa de hojaldre (como en la foto).



Pintamos con leche.


Horneamos durante 35-40 minutos a 180º y precalentado a esa temperatura.
Sacamos, dejamos enfríar y desmoldamos.





Comentarios

  1. menudo lujo de receta de aprovechamiento, me encanta! hoy también publico receta de hojaldre, es que es tan rico tanto en dulces como salados, bicos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.