20 de enero y volvemos con una receta fácil muy rica para colaborar con Desafío en la Cocina. Este mes le tocaba desafiar a Carolina y con receta salada. La receta que teníamos que preparar es una que tenía bastantes opciones, ya que admitía carne, pescado o verduras, así que teníamos bastantes opciones dónde escoger.
Yo me decidí por los mejillones porque en casa nos pierden a todos y que mejor oportunidad que esta para prepararlos ya que sino no se si me hubiera decidido a hacerlos en casa.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas colaboradoras solamente tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
125 ml. de aceite de oliva virgen
125 ml. de vinagre de vino de jerez
15 gr. de pimentón agridulce
2 hojas de Laurel
2 dientes de ajo
2 kilos de mejillones
1 vaso de vino blanco
25 ml.agua de mejillones
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola los mejillones limpios. Yo como no iba a usar las cascaras para nada los pasé por agua fría y les quite las hierbajas. No froté las cascaras al no usarlas.
En la cacerola ponemos un baso de vino blanco.
Tapamos y dejamos que se abran.
Apagamos y dejamos enfriar para poder sacarlos de la concha.
Quitamos las cascaras de la carne del mejillón.
Las colocamos en una fuente.
Lo reservamos.
Colamos el agua que hay en la cacerola y reservamos. (Lo que no usemos para el escabeche lo podemos congelar para un arroz con pescado)
En una cacerola ponemos el aceite.
Le ponemos los ajos pelados y partidos en láminas.
Cuando estén dorados, separamos del fuego y echamos el pimentón. revolvemos bien rápido y añadimos el vinagre y el agua de los mejillones.
Echamos por encima de los mejillones y ponemos el laurel.
Tapamos con film y dejamos reposar durante 2-3 días en nevera.
Pasados estos días podemos servir a nuestro gusto.
Yo me decidí por los mejillones porque en casa nos pierden a todos y que mejor oportunidad que esta para prepararlos ya que sino no se si me hubiera decidido a hacerlos en casa.
Este fue el resultado:
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INGREDIENTES
125 ml. de aceite de oliva virgen
125 ml. de vinagre de vino de jerez
15 gr. de pimentón agridulce
2 hojas de Laurel
2 dientes de ajo
2 kilos de mejillones
1 vaso de vino blanco
25 ml.agua de mejillones
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola los mejillones limpios. Yo como no iba a usar las cascaras para nada los pasé por agua fría y les quite las hierbajas. No froté las cascaras al no usarlas.
En la cacerola ponemos un baso de vino blanco.
Tapamos y dejamos que se abran.
Apagamos y dejamos enfriar para poder sacarlos de la concha.
Quitamos las cascaras de la carne del mejillón.
Las colocamos en una fuente.
Lo reservamos.
Colamos el agua que hay en la cacerola y reservamos. (Lo que no usemos para el escabeche lo podemos congelar para un arroz con pescado)
En una cacerola ponemos el aceite.
Le ponemos los ajos pelados y partidos en láminas.
Cuando estén dorados, separamos del fuego y echamos el pimentón. revolvemos bien rápido y añadimos el vinagre y el agua de los mejillones.
Echamos por encima de los mejillones y ponemos el laurel.
Tapamos con film y dejamos reposar durante 2-3 días en nevera.
Pasados estos días podemos servir a nuestro gusto.
Te ha salido de mojar pan, me encanta esta receta. felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyy que buena pinta tienen. Si los pongo en botes de cristal y luego los cuezo al baño maria como las mermeladas, los podria conservar mas tiempo ? Un abrazo
ResponderEliminarVaya lujo de mejillones..
ResponderEliminarBesitos...
me encanta ¡¡¡¡una receta de 10 ¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarMar te han quedado unos mejillones espectaculares ¡qué buena pinta! Me alegro de haber conocido tu blog ¡espero pasar a menudo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hemos coincidido con los mejillones, y qué ricos Mar. En este desafío han ganado los mejillones jejeje
ResponderEliminarUn besazo
que buena receta¡¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura
un aperitivo estupendo!!
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