viernes, 10 de febrero de 2017

PATATAS CON PIMIENTOS GRATINADAS

Hoy os presento estas patatas con pimientos que en casa se hacen desde que me casé, ya que es una guarnición que en casa de mis suegros se hacía muchisimas veces desde que mi marido era pequeño, vamos que es una receta familiar.
Yo les pongo pimientos o no depende de si tengo o no en la nevera ese día, se le puede poner especias, alioli... vamos que podéis poner lo que os guste. Es una guarnición muy rica y además ya que encendemos el horno podemos hacer también el plato principal de acompañamiento para las patatas y aprovechamos la misma energía para todo.
Esta receta es para La cocina Typical Spanish ya que despiden su apartado de Blogs Anfitriones con una guerra entre los que lo han sido. Yo me he unido al equipo de las patateras. Venga arriba todos con #guerradeanfitrionesTS.

Este fue el resultado:






Si queréis ver la #guerradeanfitrionesT solo tenéis que pulsar aquí.


INGREDIENTES
Patatas
Pimientos
Queso rallado ( yo lo rallo en casa )
Un chorrito de aceite
1/2 vaso de agua
1/2 de leche
Sal


ELABORACIÓN
Ponemos en la bandeja apta para el horno las patatas peladas y partidas en láminas finas.
Ponemos la leche, el agua, la sal y el chorrito de aceite.
Espolvoreamos el queso.
Metemos al horno a 170º durante 50 minutos aproximadamente.







16 comentarios:

  1. Me encantan los platos sencillos que te resuelven una comida o una cena. Las patatas son tan versátiles que quedan de lujo con casi cualquier acompañamiento, pero tú has elegido muy bien. ¡Qué hambre me ha entrado leyéndote!

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  2. Olé las recetas familiares sean de familia directa o política.

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  3. Me encanta el sabor del pimiento con las patatas. Qué rica combinación!!

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  4. En casa las preparamos mucho como acompañamiento de plato o solas para cenar con un poco de pimentón.

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  5. Este plato te saca de mas de un apuro.Muy rico. Bs

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  6. qué fácil y que rico, desde luego te aseguro que lo hago, son platos que combinan bien con todo.
    Besos

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  7. Ahi esta mi Mar dandole a la papa! Di que si! Y unas patatas bien ricas, con ese queso cremosito y fundido mmmmmmmmmmmmmmmmmm que hambreeeeeeeeeeeeeee! Gracias por unirte! Un besito

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  8. ´qué ricas, yo hago unas parecidas, pero primero frío las patatas y luego las gratino en el horno con leche y huevos.
    besos,

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  9. Como acompañamiento e incluso para cenar. Como se dice por aquí abajo, estas patatas son "mu socorrías". Buenísimas!!

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  10. Buena idea para un acompañamiento de un buen plato de carne, sí señora!!

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  11. Riquisima guarnición, me encanta el toque de queso gratinado! Besos!

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  12. Qué casualidad Mar, yo también preparo así las patatas! Igual que tu, aprovecho las verduras que tenga en la nevera y le añado bien de queso, el queso que no falte! je je. Muy rica guarnición, doy fe.
    Un abrazo.

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  13. Que ricas Mar... mi suegra las hace mucho, pero ella las hace con cebolla, en vez de pimientos... cuando las haga yo el próximo día.. voy a hacer un remix de las dos.. pimientos y cebollas a ver que sale jaja... Besos

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