En casa nos encantan los pimientos asados en el horno. Así tal cual simplemente lavados y al horno. Luego nos sirven para infinidad de cosas, guarniciones, ensaladas, con ajo, fríos, calientes....
Pimientos rojos, amarillos y verdes
Aceite
Sal en escamas
Ajo
ELABORACIÓN
Se lavan los pimientos y se secan bien.
Se colocan en una fuente de horno y se meten a 180º mas o menos 3/4 de hora o 1 hora.
Se sacan y se dejan enfriar.
Cuando están fríos se pelan.
Dentro suelen tener el jugo de cocinarse por lo que yo los voy pelando en el recipiente que los voy a guardar.
Para hacerlos al ajillo solo hay que hacer lo que os pongo a continuación.
Se ponen en un recipiente partidos en tiras.
Picamos un par de dientes de ajo muy pequeñitos y los añadimos a los pimientos.
Ponemos un poco se sal en escamas y un chorro de aceite.
Revolvemos y servimos.
Los pimientos que nos sobren los podemos guardar en un tuper junto con el liquido que hayan soltado en el horno. Nos aguantan 5-7 días aproximadamente. Los hago sin sal por que así se pueden utilizar para diferentes cosas (ensaladas, guarnición de carnes o pescado.....).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES Pimientos rojos, amarillos y verdes
Aceite
Sal en escamas
Ajo
ELABORACIÓN
Se lavan los pimientos y se secan bien.
Se colocan en una fuente de horno y se meten a 180º mas o menos 3/4 de hora o 1 hora.
Se sacan y se dejan enfriar.
Cuando están fríos se pelan.
Dentro suelen tener el jugo de cocinarse por lo que yo los voy pelando en el recipiente que los voy a guardar.
Para hacerlos al ajillo solo hay que hacer lo que os pongo a continuación.
Se ponen en un recipiente partidos en tiras.
Picamos un par de dientes de ajo muy pequeñitos y los añadimos a los pimientos.
Ponemos un poco se sal en escamas y un chorro de aceite.
Revolvemos y servimos.
Los pimientos que nos sobren los podemos guardar en un tuper junto con el liquido que hayan soltado en el horno. Nos aguantan 5-7 días aproximadamente. Los hago sin sal por que así se pueden utilizar para diferentes cosas (ensaladas, guarnición de carnes o pescado.....).
Uummmm como me tientas ,tambien los preparo asi ,en casa nos encantan simplemente con un tarro de lomos de atun en aceite de oliva son un entrante divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.