Ir al contenido principal

PIMIENTOS ASADOS AL AJILLO

En casa nos encantan los pimientos asados en el horno. Así tal cual simplemente lavados y al horno. Luego nos sirven para infinidad de cosas, guarniciones, ensaladas, con ajo, fríos, calientes....

Este fue el resultado:




INGREDIENTES 
Pimientos rojos, amarillos y verdes
Aceite
Sal en escamas
Ajo

ELABORACIÓN 
Se lavan los pimientos y se secan bien.
Se colocan en una fuente de horno y se meten a 180º mas o menos 3/4 de hora o 1 hora.
Se sacan y se dejan enfriar.




Cuando están fríos se pelan.
Dentro suelen tener el jugo de cocinarse por lo que yo los voy pelando en  el recipiente que los voy a guardar.



Para hacerlos al ajillo solo hay que hacer lo que os pongo a continuación.
Se ponen en un recipiente partidos en tiras.
Picamos un par de dientes de ajo muy pequeñitos y los añadimos a los pimientos.
Ponemos un poco se sal en escamas y un chorro de aceite.
Revolvemos y servimos.


Los pimientos que nos sobren los podemos guardar en un tuper junto con el liquido que hayan soltado en el horno. Nos aguantan 5-7 días aproximadamente. Los hago sin sal por que así se pueden utilizar para diferentes cosas (ensaladas, guarnición de carnes o pescado.....).

Comentarios

  1. Uummmm como me tientas ,tambien los preparo asi ,en casa nos encantan simplemente con un tarro de lomos de atun en aceite de oliva son un entrante divinisimo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase