Este mes las chicas del TS están que lo tiran, oigan. Nos han dejado hacer pasta, eso si a la española... como las hacían nuestras madres y sin tanto renombre, ni fresca ni modernidades varias... vamos que aunque nuestras abuelas no comieran mucha pasta en su época, nuestras madre ya mas moderna ( la mía 1 día por semana nos los daba) y con mas recursos si que nos la preparaban pero eso macarrones (normales o de tiburón que no había tantas clases como ahora) y luego de acompañamiento ya se vería lo que se ponía. En mi casa atún, chorizo, salchichas frescas (rojas o blancas) y siempre con tomate frito o casero dependiendo del día y del tiempo que mi señora madre tuviera con tanto paseo para arriba y para abajo con el dichoso turno partido del colegio. Mi abuela nos lo preparaba con salchichas rojas y blancas o con chorizo y nunca nos lo gratinaba y madre mía siempre requetecocidos no fuera a ser que nos pusiéramos malas. Pero que os conste que a mi de aquella los prefería así que aldente....
Este fue el e resultado de mi favorita cuando era pequeña:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Macarrones normales de los de toda la vida ( en su caso tiburones que era la otra especialidad)
Salchichas frescas blancas y rojas
Tomate frito tipo solis
Queso en lonchas
Sal
Agua
Aceite
Cebolla
Ajo
ELABORACIÓN
Cocer la pasta en abundante agua con sal según nuestro gusto o el del paquete ( es broma cada arca trae sus tiempos en el paquete).
Escurrimos y ponemos en una fuente apta para horno.
Reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceit, el ajo picadito y la cebolla también picadita para que se dore.
Cuando está pochada le ponemos las salchichas partidas.
Dejamos que se cocinen.
Echamos el tomate a nuestro gusto.
Revolvemos y añadimos a la fuente donde están los macarrones cocidos.
Colocamos las lonchas de queso por encima. (De aquella poco queso rallado se vendía y en lonchas siempre había en casa para el bocata)
Horneamos 10 minutos para que se gratine bien el queso.
Servimos bien calentitos.
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INGREDIENTES
Macarrones normales de los de toda la vida ( en su caso tiburones que era la otra especialidad)
Salchichas frescas blancas y rojas
Tomate frito tipo solis
Queso en lonchas
Sal
Agua
Aceite
Cebolla
Ajo
ELABORACIÓN
Cocer la pasta en abundante agua con sal según nuestro gusto o el del paquete ( es broma cada arca trae sus tiempos en el paquete).
Escurrimos y ponemos en una fuente apta para horno.
Reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceit, el ajo picadito y la cebolla también picadita para que se dore.
Cuando está pochada le ponemos las salchichas partidas.
Dejamos que se cocinen.
Echamos el tomate a nuestro gusto.
Revolvemos y añadimos a la fuente donde están los macarrones cocidos.
Colocamos las lonchas de queso por encima. (De aquella poco queso rallado se vendía y en lonchas siempre había en casa para el bocata)
Horneamos 10 minutos para que se gratine bien el queso.
Servimos bien calentitos.
que ricos tus macarrones, un plato lleno del sabor de infancia, además combinan super bien con todo
ResponderEliminarBesos
Rosa
Que ricos, en mi casa la pasta también caía una vez en semana y es verdad que los cocían mucho, ahora sabemos mas de estas cosas.
ResponderEliminarbesos
Se ven muy ricos y fáciles. Hechos en un pispas y con placer de los niños. ¡seguro!
ResponderEliminarSe ven muy ricos y fáciles. Hechos en un pispas y con placer de los niños. ¡seguro!
ResponderEliminarRicos y rapidos, besos.
ResponderEliminarHola Mar, muy ricos tus macarrones. He visto tu receta y me ha traído buenos recuerdos, de pequeño, mi madre los hacía muy parecidos a lo que nos acabas de presentar.
ResponderEliminarGracias por esos buenos recuerdos.
Saludos, Manolo.
El solis que no falte jajajajaja Menudo platazo te has marcado!
ResponderEliminarMuy ricos estos macarrones, sí señor!
ResponderEliminarMi madre hacía igual, una vez a la semana pasta y con lo que hubiese je je.
ResponderEliminarConfieso que a la boloñesa o con salchichas eran mis favoritos, así que me encanta tu propuesta de este mes Mar!
Un abrazo.
Una receta estupenda Mar, muy ricos!!!
ResponderEliminarQue ricos, y que plato tan completo! Delicioso! besos!
ResponderEliminarricos ricos ricos¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura