Ir al contenido principal

SOUFFLÉ DE CALABAZA Y QUESO

20 de abril y hoy toca colaboración con Desafío en la cocina... espero que lo que tuvimos que cocinar os guste, por lo menos la mitad de lo que nos gustó a nosotros. En casa triunfó entre mi marido. mi hijo y yo pero la canija de la casa después de probar un par de cucharadas dijo que de sabor bueno pero que no le gustaba la textura... así que según ella no lo repetiré pero según nosotros tres si que lo haré... así que, como veis en casa ganó la mayoría...

Es verdad no os he dicho el desafío..... teníamos que cocinar SOUFFLÉ SALADO... y solo teníamos esa condición... todo lo demás era libre (forma, sabor, tamaño...)

Este fue el resultado:

Si queréis ver el resto de soufflés solo tenéis que pulsar aquí...



INGREDIENTES
 1 kg. calabaza
Queso rallado al gusto (yo rallé en casa masdaam)
5 huevos
Pimienta de colores recién molida
Sal
Agua
Cebolla
Aceite

ELABORACIÓN
Cocemos la calabaza con abundante agua y sal. Yo la cocino con piel y sin pepitas ( compro la de forma de cacahuete ) y luego una vez cocida se pela de maravilla.
Escurrimos bien.
Sofreímos la cebolla picadita en un poquito de aceite. Cuando esté pochadita se la añadimos a la calabaza.
Aplastamos con un tenedor y ponemos pimienta recién molida, las yemas de los huevos.
Revolvemos bien y probamos de sal.
Rectificamos si es necesario.
Añadimos el queso rallado.
Montamos las claras a punto de nieve muy firme.
Echamos en tres partes a toda la mezcla anterior pero no batimos para mezclar, mezclamos con mucho cuidado para que no se baje el aire de las claras.











Rellenamos los moldes.
Horneamos a 180º hasta que suba el soufflé. No se aprecia mucho en las fotos porque mientras las sacaba se empezaron a bajar....


Yo hice un experimento en una flanera de cristal y deciros que ni lo intentéis... como veis en la foto se puso a subir y no se porque se rompió y se bajó, nada mas abrir el horno.


Comentarios

  1. Lo cierto que la textura en diferente y ya se sabe que no a todos puede gustar pero 3 de 1... Que lo pruebe en frío que la cosa cambia mucho. Muchas gracias Mar.Bss

    ResponderEliminar
  2. Pues en casa tendré que repetirlo y de distintos sabores porque encantó, tanto la versión dulce como la salada... este también lo probaré!! tiene un colorcito estupendo!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Uummmmmmmmmmmmm que pena no poder meter la mano y dar cuenta de el ,seguro estaba de muerte relenta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase