20 de abril y hoy toca colaboración con Desafío en la cocina... espero que lo que tuvimos que cocinar os guste, por lo menos la mitad de lo que nos gustó a nosotros. En casa triunfó entre mi marido. mi hijo y yo pero la canija de la casa después de probar un par de cucharadas dijo que de sabor bueno pero que no le gustaba la textura... así que según ella no lo repetiré pero según nosotros tres si que lo haré... así que, como veis en casa ganó la mayoría...
Es verdad no os he dicho el desafío..... teníamos que cocinar SOUFFLÉ SALADO... y solo teníamos esa condición... todo lo demás era libre (forma, sabor, tamaño...)
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de soufflés solo tenéis que pulsar aquí...
INGREDIENTES
1 kg. calabaza
Queso rallado al gusto (yo rallé en casa masdaam)
5 huevos
Pimienta de colores recién molida
Sal
Agua
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Cocemos la calabaza con abundante agua y sal. Yo la cocino con piel y sin pepitas ( compro la de forma de cacahuete ) y luego una vez cocida se pela de maravilla.
Escurrimos bien.
Sofreímos la cebolla picadita en un poquito de aceite. Cuando esté pochadita se la añadimos a la calabaza.
Aplastamos con un tenedor y ponemos pimienta recién molida, las yemas de los huevos.
Revolvemos bien y probamos de sal.
Rectificamos si es necesario.
Añadimos el queso rallado.
Montamos las claras a punto de nieve muy firme.
Echamos en tres partes a toda la mezcla anterior pero no batimos para mezclar, mezclamos con mucho cuidado para que no se baje el aire de las claras.
Rellenamos los moldes.
Horneamos a 180º hasta que suba el soufflé. No se aprecia mucho en las fotos porque mientras las sacaba se empezaron a bajar....
Yo hice un experimento en una flanera de cristal y deciros que ni lo intentéis... como veis en la foto se puso a subir y no se porque se rompió y se bajó, nada mas abrir el horno.
Es verdad no os he dicho el desafío..... teníamos que cocinar SOUFFLÉ SALADO... y solo teníamos esa condición... todo lo demás era libre (forma, sabor, tamaño...)
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de soufflés solo tenéis que pulsar aquí...
INGREDIENTES
1 kg. calabaza
Queso rallado al gusto (yo rallé en casa masdaam)
5 huevos
Pimienta de colores recién molida
Sal
Agua
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Cocemos la calabaza con abundante agua y sal. Yo la cocino con piel y sin pepitas ( compro la de forma de cacahuete ) y luego una vez cocida se pela de maravilla.
Escurrimos bien.
Sofreímos la cebolla picadita en un poquito de aceite. Cuando esté pochadita se la añadimos a la calabaza.
Aplastamos con un tenedor y ponemos pimienta recién molida, las yemas de los huevos.
Revolvemos bien y probamos de sal.
Rectificamos si es necesario.
Añadimos el queso rallado.
Montamos las claras a punto de nieve muy firme.
Echamos en tres partes a toda la mezcla anterior pero no batimos para mezclar, mezclamos con mucho cuidado para que no se baje el aire de las claras.
Rellenamos los moldes.
Horneamos a 180º hasta que suba el soufflé. No se aprecia mucho en las fotos porque mientras las sacaba se empezaron a bajar....
Yo hice un experimento en una flanera de cristal y deciros que ni lo intentéis... como veis en la foto se puso a subir y no se porque se rompió y se bajó, nada mas abrir el horno.
Lo cierto que la textura en diferente y ya se sabe que no a todos puede gustar pero 3 de 1... Que lo pruebe en frío que la cosa cambia mucho. Muchas gracias Mar.Bss
ResponderEliminarPues en casa tendré que repetirlo y de distintos sabores porque encantó, tanto la versión dulce como la salada... este también lo probaré!! tiene un colorcito estupendo!! Bs.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm que pena no poder meter la mano y dar cuenta de el ,seguro estaba de muerte relenta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.