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NEAPOLITAN CAKE DE MOUSSE DE QUESO

20 de noviembre y volvemos con una receta dulce de la mano de Carolina para el blog Desafío en la cocina. La receta es una pasada ya que tiene muchas opciones porque lo único que tiene que tener en común son los tres sabores (fresa, chocolate y vainilla). La textura del postre podía ser la que quisiéramos (bizcocho, mousse, helado, yogur...), así que vamos a tener un montón de opciones vistas a la navidad para hacer diferentes posibilidades.
Yo me decidí por textura mousse y le añadí queso a la receta. La capa de chocolate y vainilla la realicé sin problemas pero la de fresa me dio un poco de quebraderos porque no encontré fresas donde vivo y no quería usar colorantes así que compré frabuesas par ala capa de color rosa y le añadí fresas deshidratada picadas para que si llevara aunque fuera de esa forma.
Este fue el resultado:











Si queréis ver el resto de recetas participantes solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES (base)
200 gr. de galletas tipo digestive de naranja y soja (Lidl)
55 gr. de mantequilla

INGREDIENTES (tarta)
600 gr. de queso de untar
600 ml. de nata líquida para montar
15 láminas de gelatina
140 gr. de chocolate para repostería
15 ml. de esencia de vainilla
140 gr. de azúcar
1 yogur de vainilla (150 ml.)
100 gr de frambuesas
60 gr. de fresas deshidratadas

ELABORACIÓN (base)
Picamos las galletas ( yo las dejé casi como harina).
Calentamos la mantequilla.
Se la añadimos a las galletas y mezclamos hasta preparar una masa.
Ponemos en el molde desmontable y estiramos por toda la base.
Dejamos enfriar.





ELABORACIÓN (tarta)
Tenemos que hacer con todos los ingredientes anteriores las tres capas así que vamos a ir color por color para que no haya problemas.

Capa de chocolate
Montamos 200 ml. de nata bien fría para que no se corte.
Añadimos 200 gr. de queso y mezclamos bien.
Calentamos el chocolate al baño maría hasta que se deshaga.
Mientras en una taza con agua fría ponemos 5 láminas de gelatina.
Cuando el chocolate está caliente añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.
Añadimos a la crema de nata y queso.
Mezclamos con varillas.
Ponemos toda esta capa encima de la base de galletas.
Dejamos enfriar 2 horas.
Cuando lo sacamos de la nevera con un tenedor hacemos surcos para que la siguiente capa se quede enganchada y no se separe al cortar la tarta.




Capa de frambuesas
Montamos otros 200 ml. de nata bien fría.
Añadimos 200 gr. de queso y batimos con las varillas.
En un recipiente batimos con la minipimer las frambuesas.
Colamos para quitar las pepitas de las frambuesas.
En otro recipiente ponemos agua fría y las 5 láminas de gelatina.
Calentamos el puré de frambuesa ya colado.
Añadimos al puré la gelatina hidratada y escurrida.
Revolvemos y mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla de queso y nata.
Añadimos 60 gr. de azúcar.
Mezclamos todo muy bien con varillas.
Añadimos las fresas picadas.
Volvemos a mezclar.
Echamos sobre la capa de chocolate.
Dejemos enfriar 2 horas en nevera.
Realizamos la misma operación con el tenedor que en la base de chocolate.
















Capa de vainilla
Montamos los últimos 200 ml de nata bien fría.
Añadimos los últimos 200 gr. de queso.
Batimos bien con las varillas.
Echamos la esencia de vainilla.
Calentamos el yogur.
Ponemos las últimas 5 láminas de gelatina a hidratarse en agua fría.
Se las añadimos al yogur bien escurridas.
Añadimos el yogur y 80 gr. de azúcar.
Batimos todo bien con las barillas.
Echamos la mezcla encima de la capa de fresa.
Metemos en la nevera mínimo 4 horas. (mirad el tiempo de vuestra gelatina que puede variar de unas marcas a otras).











Desmoldamos y servimos.



Comentarios

  1. Un chesee cake sin cocción, colorido y delicioso!
    Salusos Mar
    chesee

    ResponderEliminar
  2. ¡Yo también sufrí con el tema de las fresas! Pasé por 4 supermercados antes de encontrar uno que tuviera congeladas. Me encanta la tarta de queso, así que tomo nota de esta.

    ResponderEliminar

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