martes, 13 de febrero de 2018

OREJAS DE CARNAVAL

Hoy os dejo la receta de orejas que ya tengo publicada, solo que hecha en panificadora, mas cómoda de preparar.
Este fue el resultado:



INGREDIENTES
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr. de mantequilla
2 huevos
Anís (un buen chorro)
4 cucharadas soperas de azúcar
700 gr de harina ( aproximadamente depende de lo que necesite)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír

ELABORACIÓN 
Ponemos en la cubeta los huevos, el anís, el aceite y la mantequilla.
Añadimos el harina y el azúcar.

Programamos en el 7 (solo amasado) y si es necesario añadimos mas harina. Yo de mano le puse 500gr y tuve que ir añadiendo hasta los 700gr.













Dejamos reposar en nevera 1/2 hora mínimo.


Estiramos muy muy fina la masa casi transparente. ( Tened en cuenta que cuanto mas finas mas crujientes quedan).


Freímos en abundante aceite.
Ponemos en un plato con una servilleta absorvente.
Pasamos a otro plato y echamos azúcar normal o glass según nuestro gusto.

1 comentario:

  1. Hola Mar! Me encanta como te han quedado las orejas. Se ven finitas, crujientes, nada aceitosas... Ya me imagino el sabor a anís que deben tener. Yo nunca he hecho la masa en la panificadora pero por lo que veo tiene buen resultado.
    Geniales!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...