Hoy os dejo la receta de orejas que ya tengo publicada, solo que hecha en panificadora, mas cómoda de preparar.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr. de mantequilla
2 huevos
Anís (un buen chorro)
4 cucharadas soperas de azúcar
700 gr de harina ( aproximadamente depende de lo que necesite)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
ELABORACIÓN
Ponemos en la cubeta los huevos, el anís, el aceite y la mantequilla.
Añadimos el harina y el azúcar.
Programamos en el 7 (solo amasado) y si es necesario añadimos mas harina. Yo de mano le puse 500gr y tuve que ir añadiendo hasta los 700gr.
Dejamos reposar en nevera 1/2 hora mínimo.
Estiramos muy muy fina la masa casi transparente. ( Tened en cuenta que cuanto mas finas mas crujientes quedan).
Freímos en abundante aceite.
Ponemos en un plato con una servilleta absorvente.
Pasamos a otro plato y echamos azúcar normal o glass según nuestro gusto.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr. de mantequilla
2 huevos
Anís (un buen chorro)
4 cucharadas soperas de azúcar
700 gr de harina ( aproximadamente depende de lo que necesite)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
ELABORACIÓN
Ponemos en la cubeta los huevos, el anís, el aceite y la mantequilla.
Añadimos el harina y el azúcar.
Dejamos reposar en nevera 1/2 hora mínimo.
Estiramos muy muy fina la masa casi transparente. ( Tened en cuenta que cuanto mas finas mas crujientes quedan).
Freímos en abundante aceite.
Ponemos en un plato con una servilleta absorvente.
Pasamos a otro plato y echamos azúcar normal o glass según nuestro gusto.
Hola Mar! Me encanta como te han quedado las orejas. Se ven finitas, crujientes, nada aceitosas... Ya me imagino el sabor a anís que deben tener. Yo nunca he hecho la masa en la panificadora pero por lo que veo tiene buen resultado.
ResponderEliminarGeniales!