Estamos en temporada de mandarinas y que mejor que aprovecharlas para hacer bizcochos. En casa el de mandarina es uno de nuestros bizcochos favoritos. Esta vez le he puesto un glaseado de mandarina también porque sigo a Isabel de Aliter Dulcia y en sus stories hace unos bizcochos con glaseados que siempre dicen ¡ómeme! y como nunca había preparado un bizcocho con glaseado pues está vez me he animado con ello.
También el otro día le vi preparar un bizcocho en la batidora de vaso y me he decidido a prepararlo con ella. Esta chica nos da unas ideas geniales para aprovechar nuestros trastos.
Esta receta es parecida a otra que preparo con zumo de naranja.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
4 mandarinas
250 gr. de harina bizcochona ( ya lleva levadura)
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva
4 huevos (M)
INGREDIENTES y ELABORACIÓN ( glaseado)
150 gr. de azúcar glass
zumo de una mandarina
Ponemos el azúcar y vamos añadiendo el zumo poco a poco hasta que lo dejemos a nuestro gusto.
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos en el baso de la batidora dos mandarinas peladas y las otras dos sin pelar. Las partimos a la mitad todas.
Añadimos los huevos y el azúcar.
Batimos.
Añadimos el harina bizcochona. (si usáis harina normal tenéis que añadir un sobre de levadura tipo royal).
Batimos otra vez.
Añadimos el aceite.
Volvemos a batir.
Vertemos en un molde.
Horneamos a 180º hasta que esté cocinado (mas o menos 50 minutos). Acordaros de pincharlo por el centro y si sale limpie lo que uséis ya lo tenéis listo.
Sacamos del horno y ponemos el glaseado por encima.
También el otro día le vi preparar un bizcocho en la batidora de vaso y me he decidido a prepararlo con ella. Esta chica nos da unas ideas geniales para aprovechar nuestros trastos.
Esta receta es parecida a otra que preparo con zumo de naranja.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
4 mandarinas
250 gr. de harina bizcochona ( ya lleva levadura)
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva
4 huevos (M)
INGREDIENTES y ELABORACIÓN ( glaseado)
150 gr. de azúcar glass
zumo de una mandarina
Ponemos el azúcar y vamos añadiendo el zumo poco a poco hasta que lo dejemos a nuestro gusto.
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos en el baso de la batidora dos mandarinas peladas y las otras dos sin pelar. Las partimos a la mitad todas.
Añadimos los huevos y el azúcar.
Batimos.
Añadimos el harina bizcochona. (si usáis harina normal tenéis que añadir un sobre de levadura tipo royal).
Batimos otra vez.
Añadimos el aceite.
Volvemos a batir.
Vertemos en un molde.
Horneamos a 180º hasta que esté cocinado (mas o menos 50 minutos). Acordaros de pincharlo por el centro y si sale limpie lo que uséis ya lo tenéis listo.
Sacamos del horno y ponemos el glaseado por encima.
Que rico, tiene que tener un sabor muy fresquito.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarLo tengo en pendientes es parecido a la coca de mandarina que publique hace unos años y me llamo la atencion como quedaba con la batidora de vaso tengo que sacarla del armario para hacerlo pues hace años que no la uso.
ResponderEliminarSe ve divinisimo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete uummmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.