Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE MANDARINA CON GLASEADO

Estamos en temporada de mandarinas y que mejor que aprovecharlas para hacer bizcochos. En casa el de mandarina es uno de nuestros bizcochos favoritos. Esta vez le he puesto un glaseado de mandarina también porque sigo a Isabel de Aliter Dulcia y en sus stories hace unos bizcochos con glaseados que siempre dicen ¡ómeme! y como nunca había preparado un  bizcocho con glaseado pues está vez me he animado con ello.
También el otro día le vi preparar un bizcocho en la batidora de vaso y me he decidido a prepararlo con ella. Esta chica nos da unas ideas geniales para aprovechar nuestros trastos.
Esta receta es parecida a otra que preparo con zumo de naranja.

Este fue el resultado:







INGREDIENTES (bizcocho)
4 mandarinas
250 gr. de harina bizcochona ( ya lleva levadura)
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva
4 huevos (M)

INGREDIENTES y ELABORACIÓN ( glaseado)
150 gr. de azúcar glass
zumo de una mandarina

Ponemos el azúcar y vamos añadiendo el zumo poco a poco hasta que lo dejemos a nuestro gusto.


ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos en el baso de la batidora dos mandarinas peladas y las otras dos sin pelar. Las partimos a la mitad todas.
Añadimos los huevos y el azúcar.
Batimos.
Añadimos el harina bizcochona. (si usáis harina normal tenéis que añadir un sobre de levadura tipo royal).
Batimos otra vez.
Añadimos el aceite.
Volvemos a batir.








Vertemos en un molde.

Horneamos a 180º hasta que esté cocinado (mas o menos 50 minutos). Acordaros de pincharlo por el centro y si sale limpie lo que uséis ya lo tenéis listo.
Sacamos del horno y ponemos el glaseado por encima.



Comentarios

  1. Que rico, tiene que tener un sabor muy fresquito.Muchas gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Lo tengo en pendientes es parecido a la coca de mandarina que publique hace unos años y me llamo la atencion como quedaba con la batidora de vaso tengo que sacarla del armario para hacerlo pues hace años que no la uso.
    Se ve divinisimo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete uummmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...