Ir al contenido principal

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON ESPECIAS SOUVLAKI

20 de septiembre y después de un verano sin publicaciones para descansar y disfrutar de la familia, empezamos nuevo curso a la vez que los adolescentes de la casa. Como sabéis participo en Desafío en la Cocina desde hace años y ahí seguimos, retomando el blog con el primer desafío del curso. Esta vez toca salado y deciros que es una receta que en casa nos gusta mucho y que hago de diferentes maneras. Había que cocinar verduras o hortalizas rellenas. Pero había una condición, tenia que ir cocinada, nada de rellenar tomates de ensaladilla por ejemplo. EL alimento que rellenáramos tenía que ir cocinado si o si.

En casa las berenjenas rellenas nos gustan muchísimo y la (mussaka también). Así que ¿por qué no rellanar las berenjenas con bien de especias griegas?. Y eso es lo que hice.

Este fue el resultado:






Si queréis ver el resto de recetas que participan en Desafío en la cocina, solo tenéis que pulsar aquí. Seguro que encuentras un montón de ideas para rellenar verdura y hortalizas.




INGREDIENTES 
1 kg de carne picada ( 750 gr. solomillo de cerdo y 250 gr. de ternera) 
4 berenjenas no muy grandes
Cebolleta
Sal
Leche
Harina
Especia griega Souvlaki (LIDL semana griega)
Mozarella fresca
Aceite

ELABORACIÓN
Supongo que la carne picada cada uno hace sus mezclas. yo cogí solomillo porque estaba de oferta y me pareció buena idea y además pensé que quedaría mas jugoso. Pero claro vosotros podéis escoger la carne como os guste.

Sofreímos la cebolleta bien picadita con un buen chorro de aceite.
Cuando este bien pochadita añadimos la carne y la cocinamos a fuego medio para que nos se nos queme.
Cuando la tenemos cocinada añadimos sal y las especias. Yo se lo echo antes de poner el harina y la leche porque así ya cocinamos con ese sabor. Luego añadiremos mas especias si es necesario.
Añadimos la carne de la berenjena. Yo la cocino en el microondas.
Primero partimos las berenjenas y sacamos la carne. La ponemos como en la foto con un poco de sal en cada trozo para que suelte el amargor.


Yo lo dejo 1 hora aproximadamente.
Luego seco todo el agua que sale.
La partimos, la ponemos en una fuente tapamos con film y metemos10 minutos al microondas a potencia máxima.
Sacamos y colamos porque seguro que habrá salido algo de agua.
Añadimos a la carne y mezclamos bien.



Echamos harina (una buena cucharada sopera bien colmada).
Como tenía poco sabor a las especias añadí un poco mas en este momento.
Sofreímos el harina con la carne.
Añadimos la leche poco a poco para que se ligue bien la carne.




Secamos las mitades de las berenjenas (también tendrán la sal para soltar el amargos).
Rellenamos y ponemos queso a gusto por encima (yo usé mozarella fresca)
Metemos en el horno hasta que esté cocinado todo. Mas o menos 1 hora a 170º pero eso depende de cada horno y del tamaño de las berenjenas.




Servimos bien calentitas.











Comentarios

  1. Esas especias deben darle un saborcito super rico a este relleno!! Muy ricas!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, y con ese sabor especiado han de estar geniales! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú