20 de septiembre y después de un verano sin publicaciones para descansar y disfrutar de la familia, empezamos nuevo curso a la vez que los adolescentes de la casa. Como sabéis participo en Desafío en la Cocina desde hace años y ahí seguimos, retomando el blog con el primer desafío del curso. Esta vez toca salado y deciros que es una receta que en casa nos gusta mucho y que hago de diferentes maneras. Había que cocinar verduras o hortalizas rellenas. Pero había una condición, tenia que ir cocinada, nada de rellenar tomates de ensaladilla por ejemplo. EL alimento que rellenáramos tenía que ir cocinado si o si.
En casa las berenjenas rellenas nos gustan muchísimo y la (mussaka también). Así que ¿por qué no rellanar las berenjenas con bien de especias griegas?. Y eso es lo que hice.
Si queréis ver el resto de recetas que participan en Desafío en la cocina, solo tenéis que pulsar aquí. Seguro que encuentras un montón de ideas para rellenar verdura y hortalizas.
INGREDIENTES
1 kg de carne picada ( 750 gr. solomillo de cerdo y 250 gr. de ternera)
4 berenjenas no muy grandes
Cebolleta
Sal
Leche
Harina
Especia griega Souvlaki (LIDL semana griega)
Mozarella fresca
Aceite
Aceite
ELABORACIÓN
Supongo que la carne picada cada uno hace sus mezclas. yo cogí solomillo porque estaba de oferta y me pareció buena idea y además pensé que quedaría mas jugoso. Pero claro vosotros podéis escoger la carne como os guste.
Sofreímos la cebolleta bien picadita con un buen chorro de aceite.
Cuando este bien pochadita añadimos la carne y la cocinamos a fuego medio para que nos se nos queme.
Cuando la tenemos cocinada añadimos sal y las especias. Yo se lo echo antes de poner el harina y la leche porque así ya cocinamos con ese sabor. Luego añadiremos mas especias si es necesario.
Añadimos la carne de la berenjena. Yo la cocino en el microondas.
Primero partimos las berenjenas y sacamos la carne. La ponemos como en la foto con un poco de sal en cada trozo para que suelte el amargor.
Yo lo dejo 1 hora aproximadamente.
Luego seco todo el agua que sale.
La partimos, la ponemos en una fuente tapamos con film y metemos10 minutos al microondas a potencia máxima.
Sacamos y colamos porque seguro que habrá salido algo de agua.
Añadimos a la carne y mezclamos bien.
Echamos harina (una buena cucharada sopera bien colmada).
Como tenía poco sabor a las especias añadí un poco mas en este momento.
Sofreímos el harina con la carne.
Añadimos la leche poco a poco para que se ligue bien la carne.
Secamos las mitades de las berenjenas (también tendrán la sal para soltar el amargos).
Rellenamos y ponemos queso a gusto por encima (yo usé mozarella fresca)
Metemos en el horno hasta que esté cocinado todo. Mas o menos 1 hora a 170º pero eso depende de cada horno y del tamaño de las berenjenas.
Servimos bien calentitas.
Supongo que la carne picada cada uno hace sus mezclas. yo cogí solomillo porque estaba de oferta y me pareció buena idea y además pensé que quedaría mas jugoso. Pero claro vosotros podéis escoger la carne como os guste.
Sofreímos la cebolleta bien picadita con un buen chorro de aceite.
Cuando este bien pochadita añadimos la carne y la cocinamos a fuego medio para que nos se nos queme.
Cuando la tenemos cocinada añadimos sal y las especias. Yo se lo echo antes de poner el harina y la leche porque así ya cocinamos con ese sabor. Luego añadiremos mas especias si es necesario.
Añadimos la carne de la berenjena. Yo la cocino en el microondas.
Primero partimos las berenjenas y sacamos la carne. La ponemos como en la foto con un poco de sal en cada trozo para que suelte el amargor.
Yo lo dejo 1 hora aproximadamente.
Luego seco todo el agua que sale.
La partimos, la ponemos en una fuente tapamos con film y metemos10 minutos al microondas a potencia máxima.
Sacamos y colamos porque seguro que habrá salido algo de agua.
Añadimos a la carne y mezclamos bien.
Echamos harina (una buena cucharada sopera bien colmada).
Como tenía poco sabor a las especias añadí un poco mas en este momento.
Sofreímos el harina con la carne.
Añadimos la leche poco a poco para que se ligue bien la carne.
Secamos las mitades de las berenjenas (también tendrán la sal para soltar el amargos).
Rellenamos y ponemos queso a gusto por encima (yo usé mozarella fresca)
Metemos en el horno hasta que esté cocinado todo. Mas o menos 1 hora a 170º pero eso depende de cada horno y del tamaño de las berenjenas.
Servimos bien calentitas.
Esas especias deben darle un saborcito super rico a este relleno!! Muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarMe encantan, y con ese sabor especiado han de estar geniales! Besos
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