Ir al contenido principal

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON ESPECIAS SOUVLAKI

20 de septiembre y después de un verano sin publicaciones para descansar y disfrutar de la familia, empezamos nuevo curso a la vez que los adolescentes de la casa. Como sabéis participo en Desafío en la Cocina desde hace años y ahí seguimos, retomando el blog con el primer desafío del curso. Esta vez toca salado y deciros que es una receta que en casa nos gusta mucho y que hago de diferentes maneras. Había que cocinar verduras o hortalizas rellenas. Pero había una condición, tenia que ir cocinada, nada de rellenar tomates de ensaladilla por ejemplo. EL alimento que rellenáramos tenía que ir cocinado si o si.

En casa las berenjenas rellenas nos gustan muchísimo y la (mussaka también). Así que ¿por qué no rellanar las berenjenas con bien de especias griegas?. Y eso es lo que hice.

Este fue el resultado:






Si queréis ver el resto de recetas que participan en Desafío en la cocina, solo tenéis que pulsar aquí. Seguro que encuentras un montón de ideas para rellenar verdura y hortalizas.




INGREDIENTES 
1 kg de carne picada ( 750 gr. solomillo de cerdo y 250 gr. de ternera) 
4 berenjenas no muy grandes
Cebolleta
Sal
Leche
Harina
Especia griega Souvlaki (LIDL semana griega)
Mozarella fresca
Aceite

ELABORACIÓN
Supongo que la carne picada cada uno hace sus mezclas. yo cogí solomillo porque estaba de oferta y me pareció buena idea y además pensé que quedaría mas jugoso. Pero claro vosotros podéis escoger la carne como os guste.

Sofreímos la cebolleta bien picadita con un buen chorro de aceite.
Cuando este bien pochadita añadimos la carne y la cocinamos a fuego medio para que nos se nos queme.
Cuando la tenemos cocinada añadimos sal y las especias. Yo se lo echo antes de poner el harina y la leche porque así ya cocinamos con ese sabor. Luego añadiremos mas especias si es necesario.
Añadimos la carne de la berenjena. Yo la cocino en el microondas.
Primero partimos las berenjenas y sacamos la carne. La ponemos como en la foto con un poco de sal en cada trozo para que suelte el amargor.


Yo lo dejo 1 hora aproximadamente.
Luego seco todo el agua que sale.
La partimos, la ponemos en una fuente tapamos con film y metemos10 minutos al microondas a potencia máxima.
Sacamos y colamos porque seguro que habrá salido algo de agua.
Añadimos a la carne y mezclamos bien.



Echamos harina (una buena cucharada sopera bien colmada).
Como tenía poco sabor a las especias añadí un poco mas en este momento.
Sofreímos el harina con la carne.
Añadimos la leche poco a poco para que se ligue bien la carne.




Secamos las mitades de las berenjenas (también tendrán la sal para soltar el amargos).
Rellenamos y ponemos queso a gusto por encima (yo usé mozarella fresca)
Metemos en el horno hasta que esté cocinado todo. Mas o menos 1 hora a 170º pero eso depende de cada horno y del tamaño de las berenjenas.




Servimos bien calentitas.











Comentarios

  1. Esas especias deben darle un saborcito super rico a este relleno!! Muy ricas!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, y con ese sabor especiado han de estar geniales! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase