Hoy os presento un bizcocho de manzana con canela y queso. muy rico y ademas que comes un bocado y te encuentras los trocitos de manzana con ese sabor a canela que no os podéis ni imaginar lo que os va a gustar. El glaseado de manzana es una pasada. Siempre hacia el bizcocho de manzana con ellas en crudo, pero el otro día vi a Aliter Dulcia cocerlas (y me llamó la atención) y el toque es espectacular...
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
160 gr., de queso ricotta
6 manzanas
canela y azúcar
agua
250 gr. de azúcar
350 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo royal
125 gr. de aceite de girasol
COBERTURA
Azúcar glass, el agua de cocer las manzanas y media cucharadita de limón
ELABORACIÓN
Partimos las manzanas en laminas y sin piel.
Ponemos en una cacerola y añadimos 25 gr. de agua, un poco de mantequilla (15 gr mas o menos), 2 cucharas de azúcar y canela a gusto.
Mezclamos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Colamos y reservamos el agua y las manzanas por separado.
Batimos los huevos, el azúcar y el queso.
Añadimos el aceite.
Añadimos la harina junto con la levadura.
Cuando esta todo batido añadimos las manzanas.
Revolvemos y ponemos en un molde.
Horneamos a 170º durante 55 minutos.
Sacamos y ponemos la cobertura por encima y dejamos enfriar.
Para la cobertura mezclamos el azúcar glass con el agua de cocer las manzanas y un poquito de zumo de limón.
Todo lo que veis en la foto no lo use.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
160 gr., de queso ricotta
6 manzanas
canela y azúcar
agua
250 gr. de azúcar
350 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo royal
125 gr. de aceite de girasol
COBERTURA
Azúcar glass, el agua de cocer las manzanas y media cucharadita de limón
ELABORACIÓN
Partimos las manzanas en laminas y sin piel.
Ponemos en una cacerola y añadimos 25 gr. de agua, un poco de mantequilla (15 gr mas o menos), 2 cucharas de azúcar y canela a gusto.
Mezclamos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Colamos y reservamos el agua y las manzanas por separado.
Batimos los huevos, el azúcar y el queso.
Añadimos el aceite.
Añadimos la harina junto con la levadura.
Cuando esta todo batido añadimos las manzanas.
Revolvemos y ponemos en un molde.
Horneamos a 170º durante 55 minutos.
Sacamos y ponemos la cobertura por encima y dejamos enfriar.
Para la cobertura mezclamos el azúcar glass con el agua de cocer las manzanas y un poquito de zumo de limón.
Todo lo que veis en la foto no lo use.
Dejamos enfriar todo muy bien y preparado para comer.
Muy buena pinta la de ese bizcocho. Ideal para una buena merienda. Besos
ResponderEliminar