Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE MANZANAS CON RICOTTA

Hoy os presento un bizcocho de manzana con canela y queso. muy rico y ademas que comes un bocado y te encuentras los trocitos de manzana con ese sabor a canela que no os podéis ni imaginar lo que os va a gustar. El glaseado de manzana es una pasada. Siempre hacia el bizcocho de manzana con ellas en crudo, pero el otro día vi a Aliter Dulcia cocerlas (y me llamó la atención) y el toque es espectacular... 

Este fue el resultado:









INGREDIENTES
160 gr., de queso ricotta
6 manzanas
canela y azúcar
agua
250 gr. de azúcar
350 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo royal
125 gr. de aceite de girasol

COBERTURA
Azúcar glass, el agua de cocer las manzanas y media cucharadita de limón

ELABORACIÓN
Partimos las manzanas en laminas y sin piel.
Ponemos en una cacerola y añadimos 25 gr. de agua, un poco de mantequilla (15 gr mas o menos), 2 cucharas de azúcar y canela a gusto.
Mezclamos bien y dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Colamos y reservamos el agua y las manzanas por separado.




Batimos los huevos, el azúcar y el queso.
Añadimos el aceite.
Añadimos la harina junto con la levadura.
Cuando esta todo batido añadimos las manzanas.
Revolvemos y ponemos en un molde.




Horneamos a 170º durante 55 minutos.
Sacamos y ponemos la cobertura por encima y dejamos enfriar.






Para la cobertura mezclamos el azúcar glass con el agua de cocer las manzanas y un poquito de zumo de limón.






 Todo lo que veis en la foto no lo use.



Dejamos enfriar todo muy bien y preparado para comer.

Comentarios

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.