Ir al contenido principal

BRAZO DE GITANO DE NAVIDAD



INGREDIENTES (bizcocho)
5 huevos
5 cucharadas de azucar
5 cucharadas de harina

ELABORACION
Batir los huevos con el azucar en la batidora 15 minutos ( la cantidad se tiene que triplicar)
Añadir a mano la harina tamizada para que caiga en forma de lluvia.
Forrar con papel albal la fuente del horno y engrasar con mantequilla y enharinar.
Poner la mezcla en la bandeja.
Extender uniformemente para que quede igualado.
Cocer en el horno precalentado durante 10 minutos a 175º.
Volcar sobre un paño humedo el bizcocho.
Quitar el albal.
Enroscar en caliente y dejar enfriar.
Cuando esta frio se emborracha con el almibar.
Se le añade una capa de crema de turron.
Se enrolla,se envuelve en albal y se guarda en la nevera una hora.
Se saca y se pone en una bandeja.
Se cortan una rodaja de cada punta y se coloca encima del rollo (como si fueran ramas rotas) y se le pone mas crema de turron por fuera.
Se ralla un poco de chocolate y se espolvorea por arriba.

INGREDIENTES (crema de turron)
Nata para montar
Turron blando

ELABORACIONCocer 500 ml de nata para montar .
Cuando esta cociendo se apaga y se le echa 3/4 de turron blando y se revuelve hasta que se deshace.
Se mete en la nevera para que enfrie.
Se saca y se añade un brick de 200ml. a la mezcla.
Se monta la mezcla con las varillas.

INGREDIENTES (almibar de turron)
10 cucharadas de agua
8 cucharadas de azucar
Un trocito de turron blando

ELABORACION
Se mete en el microondas una taza con el agua y el azucar.
Se deja 5 minutos.
Se saca y se echa el trocito de turron deshecho con las manos.
Se tritura y se cuela.
Se reserva para bañar el bizcocho con este almibar.
El brazo de gitano se puede rellenar de lo que se quiera.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos