Ir al contenido principal

OREJAS DE CARNAVAL


INGREDIENTES
500 gr de harina
2 huevos
200 ml de agua tibia
Pellizco de sal
50 gr de azucar
100 gr de mantequilla
Chupito de anis
Azucar para espolvorear

ELABORACION
Se baten los huevos , el azucar y el chupito de anis.
Se coloca la harina con forma de volcan y se echa la mezcla anterior dentro del agujero.
Se añade tambien el agua tibia y la sal.
Se le añade la mitad de la mantequilla derretida.
Se empieza a remover todo junto.
Cuando esta medio amasado todo se le añade el resto de la mantequilla cortada en dados y se sigue amasando.
Tiene que quedar una masa suave y elastica pero no pegajosa.
Se estira con el rollo la masa y se hacen las orejas ( se hace como un cuadrado y se doblan las esquinas contrarias una para arriba y otra para abajo).
Se frien en abundante aceite a fuego medio.
Se espolvorean por arriba con azucar.

Puede necesitarse un poco mas de harina si vemos que al amasar se nos pega mucho en las manos.
Yo las puse a escurrir un poco el aceite despues de fritas en servilletas de papel.

Esta receta me la dio una buena amiga del foro de facilisimo que se llama BRUJITAGALLEGA.

Comentarios

  1. Ya llega el carnaval y por lo que veo ya has preparado las orejas, ainsssssss que ricasss Mar, con las ganitas que tengo de ellas.

    Riquisimas, me llevo media docena si no te importa, es que si me llevo una no me llegara a nada jajajajaja.

    Besotessssss

    ResponderEliminar
  2. jo que rico,.. que recuerdos,..¿ tú sabes lo carnavalera que yo he sido ? jaja, besitos bego

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú