

INGREDIENTES
500 gr de carne picada de potro ( en carnicerias especializadas)
5 rodajas de bacon
Queso cheddar en daditos
Huevos de codorniz cocidos
Sal
Aceite
1 huevo
Zanahoria
Tomate
Ajo puerro
Cebolla
Chupito de vino tinto
Harina
ELABORACION
Se mezcla el bacon partido en trozos, el queso, la carne y un huevo batido.
Se echa la sal.
Se cuecen los huevos de codorniz, se pelan y se reservan.
Se coge un poco de carne y se coloca un huevo encima y se coloca otro poco de carne.
Con un poco de harina se hace la forma de la albondiga.
Se hacen el resto de las albondigas y se reservan.
Se pone aceite en un sarten y se frien un poco las albondigas.
Se van pasando a una cacerola y se reservan.
En el mismo aceite se echa la cebolla, la zanahoria, el tomate y el puerro todo en trozos.
Se deja que se poche un poco y se le añade un chupito de vino tinto.
Se añade todo esto y medio vaso de agua a las albondigas que teniamos esperando.
Se deja que se haga todo junto durante 3/4 de hora a fuego lento.
Se tritura la salsa y se sirven calentitas.
ostras Mar, me has hecho recordar cuando yo era pequeña y mi madre me ponía un filete para comer y siempre le preguntaba "es ternera?" y ella "que sí, come tranquila" y cuando ya me lo había zampado me decía "pues era caballo nena, y ves como te lo has comido todo?
ResponderEliminargracias por hacerme volver a mi niñez.
hola manre me alegro que hayas tenido ese recuerdo con esta receta la verdad que estaban muy buenas
ResponderEliminar