
INGREDIENTES
2 ñoclas ( buey de mar)
2 huevos cocidos
Lechuga
Mayonesa
Agua y sal
Sidra natural asturiana
ELABORACION
Se cuecen las ñoclas en agua fria (si estan vivas) y en agua hirviendo (si estan muertas) con abundante sal en ambos casos.
Cuando empieza a hervir tienen que estar durante 15 minutos ( puede variar depende del tamaño)
Cuando termine de cocer en el tiempo necesario se sacan del agua y se dejan enfriar.
Se desmenuza todo en un bowl menos las patas.
Se añade lechuga en juliana, los huevos cocidos y la mayonesa.
Se revuelve todo.
Se le añade un chorrito de sidra natural asturiana.
Se presenta al gusto de cada uno.
Se puede acompañar de una botella de sidra bien fresquita.
Esta es la manera en la que el centollo o la ñocla se come en casa de mis padres y ahora en la mia.
ayssssssssssssss me has dado en uno de mis puntos debiles... aunque bueno tratandose de comida,tengo varios,jaja.Que ricas, tengo que probarlas asi,Yo las hago de otra forma,ya te contaré.
ResponderEliminarbesitos, y enhorabuena por las "ñoclas" o buey de mar, en el pueblo de mi marido le llaman nocas
Esto es una delicia, mira que me gusta a mi este plato. Además me gusta de cualquier forma en la que se prepare.
ResponderEliminarun besote Mar :)
ala gracias a las dos la proxima vez te aviso bruji
ResponderEliminarmerchi la verdad que si que esta bueno de cualquier manera
Pero que buenas!!!Tengo que probarlas así :-). Por cierto solete pásate por mi blog que tengo un regalito pá ti. UN BESOTE
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