
INGREDIENTES
1 base de masa quebrada
2 bolsas de frutas del bosque
500 ml de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas colmadas de maizena
4 cucharadas de azucar
Mermelada de fresa
Agua
Azucar
2 hojas de gelatina neutra
ELABORACION
Se estira la masa quebrada un poco y se pone en un molde de tartas apto para el horno.
Se pone encima unos pocos de garbanzos para que no suba la pasta al hacerse en el horno.
Se mete al horno como indica el paquete en las instrucciones.
Dejamos enfriar la masa.
La rellenamos con la crema pastelera fria.
Se meten en agua caliente las frutas unos diez minutos.
Se secan con una servilleta de papel y se espolvorean por encima.
Se echa la mezcla del sirope por encima y se mete a la nevera hasta que solidifique bien la gelatina.
Se sirve.
ELABORACION (crema pastelera)
Se pone en una cacerola la leche y el azucar ( reservaremos un pocillo de leche pequeño).
En el pocillo de leche se añaden las dos yemas de huevo y las dos cucharadas de maizena.
Se revuelve bien hasta queno queden grumos.
Cuando la leche esta hirviendo se separa del fuego y se añade la mezcla del pocillo.
Se revuelve bien con las varillas para que no se cuaje el huevo ni no salgan grumos.
Luego se pone a fuego lento otra vez unos 5 minutos sin parar de revolver.
Pasar a un recipiente de cristal especial de horno para que enfrie.
Se tiene que revolver cada poco para que no se cree la costra enciam que luego es muy dificil de quitarse.
ELABORACION (sirope)
Se pone en una cacerola la misma cantidad de mermelada, de agua y de azucar.
Se deja que cuezca unos 15 minutos a fuego lento.
Se añaden las dos hojas de gelatina preparandolas como indica el paquete.
La masa quebrada la compre en el lidl y es fresca.
Las bolsas de frutas del bosque las compre en mercadona.
La mermelada yo la use de fresa pero se puede poner del sabor que queramos.
Esta tarta tengo que agradecerle a COCKY del foro de facilisimo.com el que me dijera como usar la masa quebrada y las frutas del bosque.
Que tarta mas rica Mar!!
ResponderEliminarseguro que la hago ,me llevo la receta .
besos