Gif maker
INGREDIENTES
500 gr. de zamburiñas
Pescadilla
Mejillones
Pimiento rojo
Patatas
Cebolla
Papel albal
Aceite
Sal
ELABORACION
Se le pide al pescadero que nos abra la pescadilla a la mitad y quite la espina central.
Ya en casa, se cortan los flietes en trozos no muy grandes.
Se reservan.
Se pelan las patatas y se cortan en redondo laminas finas.
Solo se frien un poco.
Se parte un buen trozo de papel albal y se estira.
Se cocoloca una cama de patatas.
Encima ponemos el pescado.
Se limpian las zamburiñas y se reservan.
Abrimos los mejillones y los reservamos.
Se ralla una cebolla mediana y se pone en una cacerola con un chorrrito pequeño de aceite.
Se deja que se haga a fuego lento y se añade el pimiento partido en tiras.
Se deja que se haga.
Se añade medio vaso de vermuth blanco.
Se revuelve bien y se añaden las zamburiñas y los mejillones.
Se deja 5 minutos a fuego muy lento (al dos en la vitro).
Se apaga y se pone todo por encima del pescado.
Se le añade un poco de sal.
Se cierra el papel albal muy bien y se mete al horno.
Se deja unos 10 minutos a 200º con el horno ya precalentado.
Las zamburiñas pueden ser tambien congeladas.
El tiempo del pescado depende de la cantidad que se haga y lo gordo que sea el trozo a cocinar.
Se puede hacer con cualquier pescado.
Uyyyyyyyyyyyyyy... qué bueno!!!Llevo días viendo las merlucitas en varios blogs y mira que me gusta este pescado. Hacerlo al papillote me parece buena idea, Mar.
ResponderEliminarUn besote
Me ha encantao' el acompañamiento! mira que he hecho pescado en papillote pero como éste nunca. Tiene que ser sabroso y contundente, vamos, para rebañar y no dejar nada. Un besito
ResponderEliminarque buena Mar, un plato sano rico y con fundamento.
ResponderEliminarbikosss
¡¡Nunca he preparado pescado en papillote!! Tiene que estar riquisimo tal y como lo has preparado.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia.