Ir al contenido principal

EMPANADA Y EMPANADILLAS




INGREDIENTES
700 gr. de harina de fuerza ( puede pedir un poquito mas)
1 vaso y ½ de agua ( medida de los de nocilla)
1 vaso y ½ de aceite de oliva (medida de los de nocilla)
Sal
Huevo ( para pintar antes de hornear)

ELABORACIÓN
Se pone en una fuente todos los ingredientes y se van amasando.
Cuando lo tenemos casi unido ponemos un poco de harina en la mesa y echamos la mezcla y vamos amasando hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
Se estira y se rellena de lo que queramos.
Se pintan con huevo batido y se meten al horno.
El horno se precalienta a 200º y cuando lo metemos bajamos la temperatura a 180º y dejamos unos 40 minutos.
Las rellene de setas y pescado.

Esta receta la cogi del foro de facilisimo.com y es de LOLYN pero yo se la copie a PATRI9 que fue a quien le vi la receta.
Asi que gracias a las dos, estaban buenísimas.

Comentarios

  1. Que buena pinta tiene, tanto la empanadilla, como la empanada!!!!
    Te han salido genial!!!

    ResponderEliminar
  2. Fijate que me he atrevido con el pan y aún no he preparado masa para empanadas. Te ha quedado genial, a ver si le echo valor y hago como tu.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la mama y las hijitas¡¡¡ en cualquier tamaño estan riquisimas Mar¡¡ Besitos

    ResponderEliminar
  4. PERO BUENOOOO!!
    HIJA QUE TE ACABO DE DESCUBRIR EN ESTE MISMO INSTANTE!!
    LE VOY A ECHAR UNA OJEADA A TUS RECETAS
    PERO POR LO QUE SE VE TODAS ESTUPENDAS !!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú...