
INGREDIENTES
Fideos del numero 2Salmon
Sepia
Agua de abrir mejillones
Sal
Aceite
Cebolla
Tinta de sepia
ELABORACION
El agua de abrir los mejillones yo siempre la guardo en el congelador si no la uso y asi, cuando necesito caldo de pescado para algun plato ya tengo en el congelador.
Cuando nos limpian la sepia en la pescaderia le pedimos al pescadero que nos de la tinta sino se le rompe.
Se saca del congelador el agua y se deja que se descongele.
Se rompe la bolsa de la tinta y se reserva en un vaso.
Se parte la sepia en tiras no muy grandes ni gordas.
Se parte el salmon en trocitos.
Se pica la cebolla.
Se pone en una paella la cebolla con un chorro de aceite no muy grande.
Se pocha la cebolla y cunado esta se añade la sepia.
Se saltea todo y cuando esta la sepia se le pone la tinta mezclada con un poco de agua.
Se añade el agua de los mejillones y se deja a fuego fuerte unos 5 minutos.
Se añade un poco mas de agua se lleva a ebullicion.
Se añaden los fideos y el salmon.
Se prueba de sal y si es necesario se rectifica.
Se deja hasta que esta el agua consumida.
Se sirve con un poco de all y oli si nos apatece.
Las medidas de agua dependen del fideo que echemos yo para el numero 2 echo 1 vaso de fideos por uno y medio de agua.
Gracias por visitar mi blog.Estas galletas estan de muerrte y ademas aguantan frescas toda la semana.Cotillearé tambien tu cocina...jejeje
ResponderEliminarSaludos
¡¡qué rico tiene que estar!!
ResponderEliminarTomo nota de la idea de hacerlos con tinta de calamar, precisamente el domingo pasado preparé una de langostinos y jibia, así que poniéndole un poco de color diferente anima el plato, independientemente que la tinta tambien le da su toque.
Besos
Que receta más buena. Yo tengo una bolsa de fideos negros que va bambando por el armario y no sé como hacerlos!
ResponderEliminarNo he comido nunca la fideua negra, pero como el arroz negro me gusta mucho, seguro que esta también me gustaría.
ResponderEliminarUn beso.