

INGREDIENTES
Boquerones
Vinagre
Sal
Ajo en polvo
Oregano
Aceite
ELABORACION
Se limpian los boquerones quitandoles la cabeza y las tripas.
Se lavan y se van abriendo a la mitad y quitandoles la espina.
Se secan con papel de film y se van colocando en un tuper.
Vamos poniendo una capa de boquerones, sal y vinagre hasta que terminemos con la cantidad que queramos hacer (el vinagre usaremos el que mas nos guste modena, sidra......).
Se dejan minimo 24 horas en la nevera.
Luego se sirven en raciones al gusto.
Una de las raciones ( la primera ) solo van los boquerone escurridos y colocados en el plato al gusto.
Estan espolvoreados con una mezcla de ajo seco y oregano.
La otra racion esta todo igual en todo pero ademas con un chorro de aceite.
Se puede servir como mas nos guste.
Muy buenos los boquerones en vinagre. Yo los compro, los limpio bien, y los congelo 24 h( por motivos de seguridad) y luego los hago, ahora en verano apetecen más!
ResponderEliminar¡¡Qué ricos!!
ResponderEliminarEs un plato muy malagueño, por aqui solemos picar los ajos, perejil y algunas veces huevos duros.
Te han quedado genial, en casa gusta dentro de un bocadillo.
Besos