Ir al contenido principal

BOQUERONES EN VINAGRE




INGREDIENTES
Boquerones
Vinagre
Sal
Ajo en polvo
Oregano
Aceite

ELABORACION
Se limpian los boquerones quitandoles la cabeza y las tripas.
Se lavan y se van abriendo a la mitad y quitandoles la espina.
Se secan con papel de film y se van colocando en un tuper.
Vamos poniendo una capa de boquerones, sal y vinagre hasta que terminemos con la cantidad que queramos hacer (el vinagre usaremos el que mas nos guste modena, sidra......).
Se dejan minimo 24 horas en la nevera.
Luego se sirven en raciones al gusto.
Una de las raciones ( la primera ) solo van los boquerone escurridos y colocados en el plato al gusto.
Estan espolvoreados con una mezcla de ajo seco y oregano.
La otra racion esta todo igual en todo pero ademas con un chorro de aceite.
Se puede servir como mas nos guste.

Comentarios

  1. Muy buenos los boquerones en vinagre. Yo los compro, los limpio bien, y los congelo 24 h( por motivos de seguridad) y luego los hago, ahora en verano apetecen más!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué ricos!!
    Es un plato muy malagueño, por aqui solemos picar los ajos, perejil y algunas veces huevos duros.
    Te han quedado genial, en casa gusta dentro de un bocadillo.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CAVITYCAKE DE FLAN Y CHOCOLATE

Hoy 20 de mayo celebramos los 10 años en colaboración con Desafío en la Cocina. Es la última colaboración porque el Desafío se despide de las redes sociales... Lo vamos a cerrar por todo lo alto con una tarta que se llama Cavitycake. Os invito a ver todas las colaboraciones porque estoy segura que mis compis han hecho unas tartas deliciosas para  celebrar el cierre del Desafío. Si queréis verlas solo tenéis que pulsar aquí ...   INGREDIENTES 2 yogures 2 medidas del yogur de azúcar 1 medida del yogur de aove 6 medidas del yogur de harina 1 sobre y medio de impulsor  1 sobre de flanin 500 ml de leche 500 ml de nata para montar 400 gr. de chocolate especial de postres. 200 ml. de nata para montar ELABORACIÓN Hacemos un bizcocho con los yogures y todas las medidas del yogur que os pongo y el impulsor. (batimos todo bien) Echamos en un molde y dejamos que se cocine a 180º durante 60 minutos mas o menos. Mientras se cocina en el horno hacemos el flanin siguiendo las instrucciones con la lech

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.