Ir al contenido principal

TARTA DE MORAS


INGREDIENTES
1 base de masa quebrada
500 ml de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas colmadas de maizena
Esencia de vainilla ( la cantidad que nos apetezca)
4 cucharadas de azucar
100 ml de agua
3 cucharadas soperas de azucar
350 gr de moras


ELABORACIONSe estira la masa quebrada un poco y se pone en un molde de tartas apto para el horno.
Se pone encima unos pocos de garbanzos para que no suba la pasta al hacerse en el horno.
Se mete al horno como indica el paquete en las instrucciones.
Dejamos enfriar la masa.
La rellenamos con la crema pastelera fria.
Reservamos unas moras para decorar.
Se echa la mermelada de moras por encima y se mete a la nevera para que enfrie todo.
Se sirve.


ELABORACION (crema pastelera)
Se pone en una cacerola la leche y el azucar ( reservaremos un pocillo de leche pequeño).
En el pocillo de leche se añaden las dos yemas de huevo, la vainilla y las dos cucharadas de maizena.
Se revuelve bien hasta que no queden grumos.
Cuando la leche esta hirviendo se separa del fuego y se añade la mezcla del pocillo.
Se revuelve bien con las varillas para que no se cuaje el huevo ni salgan grumos.
Luego se pone a fuego lento otra vez unos 5 minutos sin parar de revolver.
Pasar a un recipiente de cristal especial de horno para que enfrie.
Se tiene que revolver cada poco para que no se cree la costra encima que luego es muy dificil de quitarse.


ELABORACION (mermelada)
Se pone en una cacerola el agua, el azucar y las moras.
Se deja que cuezca unos 30 minutos a fuego lento.
Se tritura y se cuela para evitar las pepitas de las moras.
Se deja enfriar y se usa para lo que queramos tartas, tostadas ...

Comentarios

  1. qué rica, me recuerda a las tartas americanas que salen en algunas pelis! mmmm!

    ResponderEliminar
  2. Qué buenísima!! Quiero un trozo bien grande...
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Jo con este postre te hago la ola jejejeje... Que pinta !! Me hago tu seguidora ;-)
    Mi blog es vegetariano si te interesa, puedes pasar cuando quieras. Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú