Bueno, pues esta receta la prepare por que a parte de gustarnos se aprovachan sobras de pescado, que es la tematica del concurso de una bloggera en el que voy a participar.
(http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html), ya que es un blog que visito asiduamente y que me encanta.
Os dejo el enlace del blog tambien y os invito a que le echeis un vistazo si os apetece:
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/
Os voy a explicar las sobras que he usado.
Siempre que compro pescado blanco o azul para hacer al horno, mando a la pescadera que me lo abra a la mitad y le quite la espina, bueno pues le pido la espina y la cabeza.
Esto lo cocino y lo aprovecho para croquetas, rellenos....
Tambien me sobraron unos lirios de mis hijos que no comieron y tambien los use.
Os dejo ingredientes y elaboracion a continuacion.
INGREDIENTES
Espina y cabeza de una merluza.
4 lirios
Huevos
Leche
Aceite
Aceite
Cebolla
Queso en lonchas
ELABORACION
Se cuecen las espinas y la cabeza del pescado.
Se deja enfriar y se desmenuza con cuidado para que no nos queden espinas.
Se desmenuzan los lirios (ya los tenia fritos del mediodia solo rebozandolos en harina y friendolos).
Se reserva todo el pescado junto.
Se cuecen los huevos ( yo en este caso 6).
Se pone en una cacerola un chorrito de aceite y una cucharada y media de harina.
Se deja que se dore la harina y cuando esta dorada se añade medio vaso de leche.
Se remueve con varillas para que no nos salgan grumos.
Cuando esta ligado se añade otro medio vaso de leche y se repita la operacion.
Se añade el pescado y un poco de sal.
Se revuelve y si vemos que nos queda muy espeso se añade un poco mas de leche.
Nos tiene que quedar una besamel intermedia de espesa.
Se pelan los huevos y se parten a la mitad pero longitudinalmente.
Se sacan las yemas y se reservan.
Se van colocando en una fuente apta para horno.
La mitad de las yemas se echan en la besamel y se mezclan bien.
Se rellenan los huevos y si nos sobra besamel se vierte sobre los huevos como veis en al foto.
Se cubre con lonchas de queso.
Se mete en el microondas en la opcion combinada (grill-microondas) a temperatura media durante 7 minutos.
Se sacan y se sirven espolvoreando el resto de las yemas por encima de las raciones.
Yo en este caso acompañe los huevos con tomates kumato partidos en rodajas y un poco de sal.
`que bien explicado!!
ResponderEliminaryo tambien queria participar.....
veremos aver..
suerte en el concurso!
muy buena receta!
un beso
Mar, mi niña, qué huevos más estupendos. Jamás los he hecho así y con lo que me gusta el pescado y los huevos creo que esta receta la voy a poner en práctica!. Te iba a preguntar qué eran lirios, pero ya he visto una receta en tu blog con ellos y ahora sí sé lo que son.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar con una receta con tanto aprovechamiento.
Un besote
patri pues en cuanto tengas sobras a por ello
ResponderEliminarlaube gracias
pues mucha suerte mar,, te ha quedado un plato genial.Yo tambien queria participar,pero no me va a dar mucho tiempo,, ando muy liada.un bikiño
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