Para las ensaladas tengo aromatizados dos aceites uno con guindilla y otro con ajo que siempre lo tengo preparado para aderezarlas con ese punto diferente.
Echo aceite en la aceitera y tres guindillas y lo dejamos ya listo para usar.
Para el de ajo pues un diente partido en laminas y el aceite.
Estos dos aceites los tengo normalmente preparados y a la hora de aliñar pues cada uno echa el que quiera en su ensalada (fotos de las ensaldaras y los saleros).
El otro dia buscando en google aceites aromatizados para tenerlos preparados, encontre uno que hay en bastantes blogs el ajopere (aceite, ajo y perejil triturado) luego se usa en los platos como aliños para cocinar (carne, patatas, pescado......).
En otras paginas lo habia con tomillo, con guindilla triturada, ajo y guindilla asi que imagino que se podra hacer con lo que a cada uno le guste, poniendo mas o menos cantidad de lo que cada uno prefiera que tenga mas sabor, (yo ire probando segun se me vaya ocurriendo diferentes sabores)
Echo aceite en la aceitera y tres guindillas y lo dejamos ya listo para usar.
Para el de ajo pues un diente partido en laminas y el aceite.
Estos dos aceites los tengo normalmente preparados y a la hora de aliñar pues cada uno echa el que quiera en su ensalada (fotos de las ensaldaras y los saleros).
El otro dia buscando en google aceites aromatizados para tenerlos preparados, encontre uno que hay en bastantes blogs el ajopere (aceite, ajo y perejil triturado) luego se usa en los platos como aliños para cocinar (carne, patatas, pescado......).
En otras paginas lo habia con tomillo, con guindilla triturada, ajo y guindilla asi que imagino que se podra hacer con lo que a cada uno le guste, poniendo mas o menos cantidad de lo que cada uno prefiera que tenga mas sabor, (yo ire probando segun se me vaya ocurriendo diferentes sabores)
Yo, la verdad que no soy mucho de perejil pero si de otras especias,asi que me dispuse a hacerlo pero con oregano ya que no me quedaba tomillo ( a la proxima lo hare con tomillo para variar el toque en la comida).
Asi que triture aceite, 6 dientes de ajo y un buen puñado de oregano. Lo triture con la minipimer y meti en una botella.
Os dejo la foto de como quedo la mezcla nada mas hacerlo y despues de un buen rato reposando.
Para usarlo lo batimos y añadimos a lo que queramos aliñar (yo lo use con unas patatas al horno y estaban buenisimas).
LA verdad que estos aceites aromatizados vienen muy bien.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta estos aceite aromatizados, le da un toque a las comidas especial.
ResponderEliminarBesiños
hola Mar,, son muy buena idea los aceites aromatizados.. un biko!
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