INGREDIENTES
Patatas
Mejillones
Bacalao
Sal
Agua de mejillones
Salsa de tomate casera
ELABORACION
Lo primero que tenemos que hacer es una salsa de tomate casera.
Os dejo el enlace de la receta del tomate casero que ya la tengo en el blog http://marentrefogones.blogspot.com/2009/07/salsa-de-tomate.html.
Una vez preparada la salsa empezamos a preparar el plato.
Limpiamos los mejillones.
Los ponemos en una cacerola con medio vaso de agua.
Tapamos la cacerola y esperamos a que se abran mas o menos 5 minutos.
Los pasamos a una fuente para que enfrien los mejillones y colamos el agua a una jarra.
Reservamos.
Pelamos las patatas y las partimos en trozos.
Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y la salsa de tomate.
Añadimos el agua de los mejillones y revolvemos.
Esperamos a que hierva y bajamos el fuego.
Añadimos las patatas y dejamos que se hagan.
Probamos de sal y si es necesario añadimos.
Quitamos la piel del bacalao y las espinas.
Partimos en trozos, salamos y reservamos.
Cuando las patatas estan en su punto, apagamos el fuego.
Añadimos los mejillones y el bacalao.
Tapamos y mientras reposa un poco la comida se hace el bacalao.
Se sirve caliente.
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