Ir al contenido principal

GAMBONES AL VINO BLANCO



Con esta receta participo en el sorteo que hay en el blog las Delicias de Isabel.
Es una receta que hice ayer por primera vez que nos gustó mucho y se la haré a mi padre para que la pruebe ya que el marisco en cualquiera de sus versiones entra dentro de sus comidas favoritas y cuando vienen a visitarnos siempre les preparo algo nuevo para que pruebe y esta será la receta que le prepare.

INGREDIENTES
Gambones
1/2 vaso de vino blanco
Ajo
Sal
Orégano
Aceite (use hojiblanca sin filtrar)

ELABORACION
Se pelan los ajos y se parten en trocitos pequeños.
Se pone en una sartén un chorro de aceite y se añaden los ajos y el orégano al gusto.
Cuando están doraditos los ajos se añaden los gambones que tendremos ya con sal.
Se dejan hacer por un lado.
Se les da la vuelta y ahora es cuando añadimos el vino blanco.
Dejamos que se hagan los gambones a fuego fuerte y mientras se evaporará el vino.
Servimos calientes.

Comentarios

  1. Seguro que estaban muy ricos! muchas gracias por participar y mucha suerte!! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Ahora mismo con tu permiso te cogia alguno..pero no se porque me da que no sobro ninguno??!!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  3. Holaaa.. he llegado hasta aquí por el olor de esos gambones, que ricos!

    Suerte en el sorteo!

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta.. Delicioosoooss!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  5. Que buenossss!! Ahora que viene el buen tiempo para comer en la terraza con un refresco, vienen genial!!
    Verás como a tu padre le van a encantar!!

    ResponderEliminar
  6. Seguro que están riquísimos, y seguro que tu padre lo agradecerá. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Riquísimos los gambones, yo los he hecho pero sin el vino blanco del final. Lo probaré sin duda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.