Ir al contenido principal

MARAGOTA A LA ESPALDA

INGREDIENTES
Maragota
Ajo
Aceite Hojiblanca sin filtrar
Sal
Pimientos del piquillo
Palitos de surimi

ELABORACION
Se le pide al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo abra a la mitad.
Ponemos en una bandeja apta para el horno el pescado en lomos.
Salamos al gusto.
Añadimos los palitos de surimi.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y picamos 3 dientes de ajo a nuestro gusto.
Ponemos a sofreir los ajos en el aceite.
Cuando están doraditos los ajos añadimos el aceite y el ajo por encima del pescado.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 10 minutos.
Dejamos unos 5-7 minutos (depende de lo hecho quenos guste el pescado y del tamaño de los peces).
Servimos acompañado de piemientos del piquillo.



Es un pescado que nunca habíamos probado.
La verdad que nos encanto, he vuelto a repetirlo en varias ocasiones.
No tiene casi espinas (como la dorada o la lubina) y además son grandes así que para hacer al horno y que lo coman los niños genial.

Comentarios

  1. Hola guapa, yo no sabia ni que existía este pescado pero tiene toda la pinta de estar buenísimo, como lo encuentre en la pescadería lo compro y pruebo que tal que me gusta probar cosas nuevas, a ti te ha quedado estupendo, besitos (✿‿✿)

    ResponderEliminar
  2. bien rico si señor !!! besis de Pau y mios

    ResponderEliminar
  3. No conocia este pescado pero el plato que has hecho te ha quedado muy bien, tiene muy buena pinta, asi que habra que probarlo. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Mar no lo habia comido nunca pero tiene unapinta muy deliciosa
    me gusta
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. BUENISIMO Y CON ESOS PIMIENTOS UMMMMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  6. No conozco este pescado, pero facil y rico si que parece!!
    BEsicos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado este pescado..., pero tiene una pinta estupenda... Te ha quedado muy bien.

    He estado cotilleando un poco por tu cocina... y tienes unas recetas la mar de buenas... Me quedo como seguidora. Y sigo cotilleando otro ratín, jeje.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  8. No cocia este pescado Mar!!te ha quedado muy rico,besos.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado genial,pero como ya te han dicho, no lo habia oido nunca,pero tiene muy buena pinta wuapa.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.