Ir al contenido principal

PATÉ DE MEJILLONES (otra versión)

Este paté se lo copie tal cual a Tito , bueno por ponerle algo diferente el vino que yo use fue Ribeiro y añadí mas anchoas. 

Yo ya tenía uno en el blog y nos gusta mucho , así que me animé a prepararlo por saber hacer otra variante de este tipo de pates...

Os dejo la receta del que yo preparo par que tengáis las dos versiones juntas...




INGREDIENTES
1 lata de mejillones al natural
5 anchoas
8 palitos de surimi
3 cucharadas soperas de cebolla pequeña
4 cucharadas de vino blanco (Ribeiro)
2 cucharada soperas de mayonesa

ELABORACIÓN 
Reservamos 2 palitos de surimi,
En el vaso de la minipimer echamos todos los demás ingredientes (incluida el agua de los mejillones). Trituramos hasta obtener la textura que nos guste a mas batimos mas sensación de paté tendremos). Picamos lo mas finitos que podamos los dos palitos de surimi que teníamos reservados.
Se los añadimos a la mezcla y revolvemos.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Yo lo acompañé de unos crakers que compré en mercadona.
También unté una rebanada de pan de molde con 2 anchoas por encima.
Lo que me sobró lo guardé en un tarro de cristal y en la nevera un par de dias se conserva perfectamente.






Comentarios

  1. Jejeje! Yo también probé este paté de Tito! Esta riquisimo, a que si? Otro día probaré tu versión también!

    ResponderEliminar
  2. Mar, otro paté que me anoto para el picoteo de Navidad.. ya tengo unos cuantos y luego elegiré. Besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Mar muy rico este pate, ademas ideal para los dias de navidad que ya estan cerca. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno, te ha quedado hasta bonito de color. Yo hago otra variante del paté de mejillones pero queda feísimo aunque está bastante bueno. Besos

    ResponderEliminar
  6. que bueno y que fácil,esto hay que ir apuntándolo ya para las fiestas que se nos avecinan,sobe todo que se prepare con antelación....besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan este tipo de pates, me lo guardo porque seguro que en casa es un éxito, bicos

    ResponderEliminar
  8. De vicio, aunque no lo he probado, pero me lo guardo, porque me ha gustado mucho la receta. Yo hice una vez el de atun, que bueno estaba.

    ResponderEliminar
  9. Genial para las fechas que vienen por que se puede dejar preparado con un poco de antelación!! me encanta!

    ResponderEliminar
  10. No soy de patés de mariscos, pero este tuyo me gusta, lo apunto para la navidad. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  11. aquí me tienes contigo!! te devuelvo el seguimiento y me quedo para siempre wapi!!

    ResponderEliminar
  12. Gracias chicas, me alegro que os haya gustado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú...