Esta receta la he preparado por que participo en el blog Desafío en la cocina.
Este mes el desafío eran tres recetas italianas, y a mi me tocó el Risotto, pero también había Piadinas y Pasta al pesto.
Si pincháis en el nombre del blog podréis ver las recetas de todas mis compañeras.
El próximo desafio será dulce y le toca a Carolina proponernoslo... ¿que será ?
Bueno, el rissoto lo había intentado hacer en diferentes ocasiones y nunca me había quedado bien. Así que cuando me toco en el Desafío prepararlo tengo que reconocer que casi me da algo. Primer desafío y me tocaba algo que había intentado y nunca me había salido. Así que cuando lo dije me dijeron que había un arroz especial para el risotto y que con ese me tenía que salir seguro. Así que me fui a comprarlo. El arroz que me dijeron era un o especial para risotto, pero yo no lo encontré, pero ya me habían dicho que me servía el Bomba o el Arborio. El arborio tampoco lo encontré, así que al final compré el Bomba. Me puse a la faena y este es el resultado.

INGREDIENTES
Arroz bomba
Gambones
Setas
Sal
Aceite
Ajo
Cebolla
Vino blanco ½ vaso
queso rallado
ELABORACIÓN
Vamos a reservar un gambón por persona sin pelar y les cortamos todos los bigotes.
Los demás gambones los pelamos y les quitamos las cabezas.
Las pieles y las cabezas las ponemos en una cacerola con abundante agua y sal y lo ponemos a hervir (desde que empieza a hervir con 4-5 minutos tenemos bastante).
Cuando pasa ese tiempo colamos el agua. Cogemos las colas y las cabezas y las ponemos en el vaso de la minipimer.
Añadimos un poco del agua de hervirlas.
Trituramos.
Colamos lo triturado añadiéndoselo al agua que habíamos colado anteriormente.
Reservamos.
Partimos los gambones a la mitad y los dejamos en un plato con un poco de sal.
Pelamos la cebolla y la rallamos.
Pelamos un par de dientes de ajo y los partimos lo más finito que podamos.
Partimos las setas como nos gusten de grandes.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y el ajo.
Cuando esta marroncito el ajo añadimos las setas y las dejamos que se hagan 4-5 minutos.
Ponemos sal.
Reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y añadimos 4-5 cucharadas soperas de la cebolla rallada. Dejamos que se cocine un ratito a fuego medio.
Cuando está cocinada la cebolla añadimos los gambones que teníamos reservados (tanto los pelados como los que tenemos sin pelar).
Dejamos que se hagan con la cebolla.
Sacamos a un plato solo los gambones dejando la cebolla en la cacerola con el jugo que tenga.
El agua para el risotto tiene que estar hirviendo asi que la ponemos a calentar a fuego alto.
Mientras, ponemos el arroz en la cebolla que teníamos pochada a calentar a medio fuego.
Añadimos el arroz y revolvemos para que el arroz se empape de la cebolla y el aceite (1-2 minutos más o menos).
Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco.
Revolvemos hasta que se evapore.
Echamos 2 cazos del agua que debe de estar hirviendo.
Revolvemos.
Cuando el agua esta evaporada añadimos otro cazo de agua, las setas y los gambones pelados.
Seguimos revolviendo.
Cuando se evapore el arroz echamos otro cazo de agua y probamos de sal, y si es necesario añadimos un poco.
Seguimos removiendo. Si el arroz ya esta cocinado
No añadimos más agua si le falta un rato para que este en su punto, añadimos otro cazo.
Cuando el arroz esta en su punto separamos del fuego.
Echamos un puñado de queso rallado y removemos.
Servimos.
Ponemos un gambón de los que teníamos sin pelar como decoración.
El próximo desafio será dulce y le toca a Carolina proponernoslo... ¿que será ?
Bueno, el rissoto lo había intentado hacer en diferentes ocasiones y nunca me había quedado bien. Así que cuando me toco en el Desafío prepararlo tengo que reconocer que casi me da algo. Primer desafío y me tocaba algo que había intentado y nunca me había salido. Así que cuando lo dije me dijeron que había un arroz especial para el risotto y que con ese me tenía que salir seguro. Así que me fui a comprarlo. El arroz que me dijeron era un o especial para risotto, pero yo no lo encontré, pero ya me habían dicho que me servía el Bomba o el Arborio. El arborio tampoco lo encontré, así que al final compré el Bomba. Me puse a la faena y este es el resultado.

Arroz bomba
Gambones
Setas
Sal
Aceite
Ajo
Cebolla
Vino blanco ½ vaso
queso rallado
ELABORACIÓN
Vamos a reservar un gambón por persona sin pelar y les cortamos todos los bigotes.
Los demás gambones los pelamos y les quitamos las cabezas.
Las pieles y las cabezas las ponemos en una cacerola con abundante agua y sal y lo ponemos a hervir (desde que empieza a hervir con 4-5 minutos tenemos bastante).
Cuando pasa ese tiempo colamos el agua. Cogemos las colas y las cabezas y las ponemos en el vaso de la minipimer.
Añadimos un poco del agua de hervirlas.
Trituramos.
Colamos lo triturado añadiéndoselo al agua que habíamos colado anteriormente.
Reservamos.
Partimos los gambones a la mitad y los dejamos en un plato con un poco de sal.
Pelamos la cebolla y la rallamos.
Pelamos un par de dientes de ajo y los partimos lo más finito que podamos.
Partimos las setas como nos gusten de grandes.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y el ajo.
Cuando esta marroncito el ajo añadimos las setas y las dejamos que se hagan 4-5 minutos.
Ponemos sal.
Reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y añadimos 4-5 cucharadas soperas de la cebolla rallada. Dejamos que se cocine un ratito a fuego medio.
Cuando está cocinada la cebolla añadimos los gambones que teníamos reservados (tanto los pelados como los que tenemos sin pelar).
Dejamos que se hagan con la cebolla.
Sacamos a un plato solo los gambones dejando la cebolla en la cacerola con el jugo que tenga.
El agua para el risotto tiene que estar hirviendo asi que la ponemos a calentar a fuego alto.
Mientras, ponemos el arroz en la cebolla que teníamos pochada a calentar a medio fuego.
Añadimos el arroz y revolvemos para que el arroz se empape de la cebolla y el aceite (1-2 minutos más o menos).
Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco.
Revolvemos hasta que se evapore.
Echamos 2 cazos del agua que debe de estar hirviendo.
Revolvemos.
Cuando el agua esta evaporada añadimos otro cazo de agua, las setas y los gambones pelados.
Seguimos revolviendo.
Cuando se evapore el arroz echamos otro cazo de agua y probamos de sal, y si es necesario añadimos un poco.
Seguimos removiendo. Si el arroz ya esta cocinado
No añadimos más agua si le falta un rato para que este en su punto, añadimos otro cazo.
Cuando el arroz esta en su punto separamos del fuego.
Echamos un puñado de queso rallado y removemos.
Servimos.
Ponemos un gambón de los que teníamos sin pelar como decoración.
Debe estar riquisimo Mar, me llevo tu receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremoso! buenísimo!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos Mar!! buuaaa que bueno!!! Besos :)
ResponderEliminarMar, perdona, pensaba que en su momento me había hecho seguidor y no fué así, no te encontraba por ningún lado, menos mal que me has escrito. Pues bueno, decirte que jamás he hecho un rissotto y menos mal que no me tocó, porque aunque me encanta el arroz, la textura de los rissottos no me convencen,pero éste tuyo lo veo más tipo arroz caldoso que ese sí que entra por el aro...jajaja. Muchos besos, y disculpame.
ResponderEliminarUmmm con el sabor de los gambones tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarRiquisimo
ResponderEliminarEstupendo Mar! delicoso!
ResponderEliminarlaura
La verdad es que el toque de los gambones...madre mia!!,creo que a las que nos ha tocado los rissottos,no hemos repetido receta,creo.....besitos
ResponderEliminarEsta vez si que te ha salido bien apetecible. Bss
ResponderEliminarPero que risotto más rico y que jugoso, el estomago me esta diciendo a comer, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que bueno el risotto con gambones! Lastima que no lo puedo hacer mucho ya que mi marido es alergico :( siempre aprovecho cuando se va de viajes para comer gambitas jajaja
ResponderEliminarq bien te quedó, y que cremoso guapa !! un beso
ResponderEliminarMe imagino como de bueno tiene que estar, es fantástico! Mándame un poquito para la cena Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Qué pinta más rica Mar. Las setas y los gambones tienen que darle un sabor buenísimo.
ResponderEliminarEl risotto ya es pan comido
Besinos guapa
Qué lujazo, creo que has aprobado con nota alta je je.Besos.
ResponderEliminarque rico!! este risotto ha quedado de lujo, bicos
ResponderEliminarMmm... te ha quedado estupendo, qué pinta tan rica y cremosito, como me gusta. Genial. Esto del desafío es un pasada:)
ResponderEliminarYo le veo una pinta estupenda a tu risotto, va a resultar que eres muy exigente.
ResponderEliminarJajajaj. Risottos a nosotras, eh Mar, con el miedito que nos daba y mira lo riquísimo que te quedó chiquilla
ResponderEliminarEnhorabuena
Besitos
Ummm que ricura, por dios!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besete!!
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS sois geniales todas y cada una de las personas que comentais, y las que no tambien que conste.
ResponderEliminarGracias por vuestros animos...
Tomo nota de tus consejos y la forma.
ResponderEliminarNiña no veas cómo te ha quedado el plato hija mía de restaurante
Felicidades Mar, primer desafío superado...no hay nada que se nos resista alas kitcheneras jeje
ResponderEliminarMadre mía!! que buenooooooooo
ResponderEliminarbss
http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Que rico Mar, como todas tus cosas....se ve muy sabroso con los gamboned
ResponderEliminarJuna
Que buena pinta!! se ve super rico!
ResponderEliminarbesos
desafío superado preciosa!! tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarMadre mia con gambones y setas, esto es un señor rissoto,tomo buena nota de el. Besicos
ResponderEliminarMar guapa, pues para no haberte salido bien las otras veces, esta la has clavado. La verdad que se ve muy meloso y rico y con unos ingredientes tan fantásticos sólo te ha podido salir un risotto excelente.
ResponderEliminarEnhorabuena, prueba superada!!jeje
Un besote.
Mar tiene una pinta riquísíma!!!! con lo que me chiflan a mi los gambones y el arroz, la combinación perfecta!!!
ResponderEliminarMar perdona todos los días hablando en los desafíos y va y te dejo sin comentar el risotto....Me ha encantado con esos gambones y las setas....
ResponderEliminarBesets
TE ha quedado con una pinta!!
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