Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA

Esta receta nos ha encantado... la he copiado del blog Cocinando hacia los picos que esta genial y tiene recetas muy buenas... hace tiempo que lo sigo y me encanta. Laura, la chica del blog, es genial...

Para no hacerla exactamente igual yo la he colocado diferente a ella para que la presencia fuera diferente...

Las manzanas que veis en la foto son como las que usé para la tarta, me las trajeron mis padres de Asturias, son manzanas sin abonos ni nada... las tiene mi abuela en un "prao" que tiene ella para ir a pasar el dia toda la familia... o parte de la familia...

La tarta es fácil a mas no poder...




INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre (LIDL)
3 manzanas
1 vaso de leche
2 cucharadas soperas de harina
2 huevos
Almendras molidas
4 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
Colocar la masa de hojaldre en un molde de tarta desmontableapto para el horno.
Pelar las manzanas.
Descorazonarlas.
Partirlas en láminas.
Colocar en la tarta repartiendo por toda la base.

En el vaso de la minipimer ponemos la leche, la harina, el azúcar, los huevos y la almendra molida.
Lo batimos todo.
Lo echamos por encima de las manzanas.
Horneamos a 180 º durante aproximadamente 25-30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.


Yo no decoré con anda  ya que quería probar que tal el sabor pero se podria poner un poco de mermelada de manzana por encima.


Comentarios

  1. mira que nunca la he echo! no tengo perdón despues de ver tu buen resultado!

    ResponderEliminar
  2. q buena pinta nenita... te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  3. Pues mira, me la voy a copiar que me he propuesto probar distintas versiones de tarta de manzana
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Una tarta de manzana sencilla y deliciosa! Me gusta! Bicoss

    ResponderEliminar
  5. Mar que tartaza!! me encantan, se ve deliciosa ummm...besos

    ResponderEliminar
  6. Facil pero rica de verdad, ademas con esas manzanas asturianas es un lujo de tarta, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  7. Que rica, a mi la tarta de manzana me gusta de cualquier manera y no la hago siempre igual.

    ResponderEliminar
  8. Qué tarta tan rica Mar. Y qué fácil. Por supuesto, con esa materia prima asturiana, el éxito está asegurado.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  9. me encantan todas las tartas de manzana y esta se ve deliciosa, bicos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta y si la receta es asturiana, no veas que deliciosa debe de estar. Besos

    ResponderEliminar
  11. Ummm qué rica la tarta se ve deliciosa!!
    Un besete guapa!!

    ResponderEliminar
  12. La tarta de manzana rica de cualquier manera, esta tuya genial.
    saludos. :-)9

    ResponderEliminar
  13. la manzana en reposteria, tiene unos resultados increibles, me ha gustado mucho la tuya, un saludo

    ResponderEliminar
  14. No veias que buena estaba... como no tenia mucho azucar estaba en su punto ya que no soy muy golosilla...

    ResponderEliminar
  15. Yo la acabo de hacer, solo he cambiado las dos cucharadas de harina por dos galletas tipo maria

    ResponderEliminar
  16. Yo la acabo de hacer, solo he cambiado las dos cucharadas de harina por dos galletas tipo maria

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...