Ir al contenido principal

RISOTTO DE LUBINA

Ahora que ya he aprendido a preparar risottos ya os podéis preparar a que os ponga unos cuantos en el blog.

Este estaba para morirse de gusto.
El agua que use era de mejillones, cuando los abro al vapor el agua que sueltan no la tiro la congelo y luego para arroces o pasta le da un toque especial.


INGREDIENTES
Arroz bomba
Lubina
Setas
Palitos de surimi
Agua de mejillones
Queso en polvo
Sal
Aceite
Ajo
Vino blanco ( ribeiro)

ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y  ajo picado.
Cuando esta dorado echamos las setas troceadas y limpias.
Dejamos que se hagan par que suelten todo el agua.

En una cacerola ponemos a hervir el agua de los mejillones con agua del grifo( mas o menos 750 ml para dos personas) para que tengamos suficiente para hacer el risotto.
No lo usaremos todo pero mas vale que sobre agua que no nos falte.

En un plato quitamos la piel a la lubina y la partimos en trozos. Yo la tenia partida en filetes por el pescadero.
Partimos en trozos de palitos de surimi.

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y un diente de ajo para que se dore.
Cuando está marooncito el ajo echamos el arroz y removemos un par de minutos.
Echamos el medio vaso de vino blanco.
Removemos hasta que se evapore el vino.
Añadimos agua de la que teníamso hirviendo poco a poco y mientras revolvemos sin parar.
Cuando añadimos el tercer cacillo de agua le ponemos las setas.
Seguimos removiendo.
Cuando le ponemos el ultimo cacillo añadimos el pescado y los palitos de surimi.
Seguimos revolviendo.
Cuando es arroz está en su punto separamos del fuego.
Añadimos un puñado de queso en polvo y revolvemos.
Servimos calentito.





Comentarios

  1. Te ha salido cremosisimo. Con pescado no lo he probado.

    ResponderEliminar
  2. Mar tiene una pinta estupenda y seguro que estaba delicioso. Un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  3. Mira q casualidad! Y yo pensando en hacer un risotto para la cena... jajaja. Tiene una pinta buenisima!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  4. Se ve, se ve en la foto lo cremoso y bueno que estaba. Yo no los hago mucho para todo lo que me gustan, apunto tu variante.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Pues con ese caldito de los mejillones tiene que tener un sabor delicioso, te ha quedado un plato fantastico. MIl besicos

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, qué cremosito. Técnica del risotto dominada, eh?
    Tiene una pinta buenísima y me gusta mucho esa idea de congelar el agua de abrir los mejillones. Me lo apunto
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  7. me gustan los risotos, y los hago muy poco, tengo que hacerlos mas, te ha quedado genial ,Mar.. bikiños

    ResponderEliminar
  8. Hola Mar! Tiene una pinta espectacular tu risotto, seguro que esta muy sabroso. Aqui nos quedamos siguiendote! Besos

    ResponderEliminar
  9. los risotos es una asisnatura pendiente asi que tomo nota para hacerlo tiene una pinta buenisima, ya probare a ver que tal me queda un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que risotto, Mas bueno, Mar, como apetece saborearlo. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.