Ahora que ya he aprendido a preparar risottos ya os podéis preparar a que os ponga unos cuantos en el blog.
Este estaba para morirse de gusto.
El agua que use era de mejillones, cuando los abro al vapor el agua que sueltan no la tiro la congelo y luego para arroces o pasta le da un toque especial.
INGREDIENTES
Arroz bomba
Lubina
Setas
Palitos de surimi
Agua de mejillones
Queso en polvo
Sal
Aceite
Ajo
Vino blanco ( ribeiro)
ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y ajo picado.
Cuando esta dorado echamos las setas troceadas y limpias.
Dejamos que se hagan par que suelten todo el agua.
En una cacerola ponemos a hervir el agua de los mejillones con agua del grifo( mas o menos 750 ml para dos personas) para que tengamos suficiente para hacer el risotto.
No lo usaremos todo pero mas vale que sobre agua que no nos falte.
En un plato quitamos la piel a la lubina y la partimos en trozos. Yo la tenia partida en filetes por el pescadero.
Partimos en trozos de palitos de surimi.
Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y un diente de ajo para que se dore.
Cuando está marooncito el ajo echamos el arroz y removemos un par de minutos.
Echamos el medio vaso de vino blanco.
Removemos hasta que se evapore el vino.
Añadimos agua de la que teníamso hirviendo poco a poco y mientras revolvemos sin parar.
Cuando añadimos el tercer cacillo de agua le ponemos las setas.
Seguimos removiendo.
Cuando le ponemos el ultimo cacillo añadimos el pescado y los palitos de surimi.
Seguimos revolviendo.
Cuando es arroz está en su punto separamos del fuego.
Añadimos un puñado de queso en polvo y revolvemos.
Servimos calentito.

Este estaba para morirse de gusto.
El agua que use era de mejillones, cuando los abro al vapor el agua que sueltan no la tiro la congelo y luego para arroces o pasta le da un toque especial.
INGREDIENTES
Arroz bomba
Lubina
Setas
Palitos de surimi
Agua de mejillones
Queso en polvo
Sal
Aceite
Ajo
Vino blanco ( ribeiro)
ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y ajo picado.
Cuando esta dorado echamos las setas troceadas y limpias.
Dejamos que se hagan par que suelten todo el agua.
En una cacerola ponemos a hervir el agua de los mejillones con agua del grifo( mas o menos 750 ml para dos personas) para que tengamos suficiente para hacer el risotto.
No lo usaremos todo pero mas vale que sobre agua que no nos falte.
En un plato quitamos la piel a la lubina y la partimos en trozos. Yo la tenia partida en filetes por el pescadero.
Partimos en trozos de palitos de surimi.
Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y un diente de ajo para que se dore.
Cuando está marooncito el ajo echamos el arroz y removemos un par de minutos.
Echamos el medio vaso de vino blanco.
Removemos hasta que se evapore el vino.
Añadimos agua de la que teníamso hirviendo poco a poco y mientras revolvemos sin parar.
Cuando añadimos el tercer cacillo de agua le ponemos las setas.
Seguimos removiendo.
Cuando le ponemos el ultimo cacillo añadimos el pescado y los palitos de surimi.
Seguimos revolviendo.
Cuando es arroz está en su punto separamos del fuego.
Añadimos un puñado de queso en polvo y revolvemos.
Servimos calentito.

Te ha salido cremosisimo. Con pescado no lo he probado.
ResponderEliminarMar tiene una pinta estupenda y seguro que estaba delicioso. Un beso guapa y buen finde :)
ResponderEliminarMira q casualidad! Y yo pensando en hacer un risotto para la cena... jajaja. Tiene una pinta buenisima!.
ResponderEliminarUn besin.
Se ve, se ve en la foto lo cremoso y bueno que estaba. Yo no los hago mucho para todo lo que me gustan, apunto tu variante.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Pues con ese caldito de los mejillones tiene que tener un sabor delicioso, te ha quedado un plato fantastico. MIl besicos
ResponderEliminarHummmm, qué cremosito. Técnica del risotto dominada, eh?
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y me gusta mucho esa idea de congelar el agua de abrir los mejillones. Me lo apunto
Besinos!!
me gustan los risotos, y los hago muy poco, tengo que hacerlos mas, te ha quedado genial ,Mar.. bikiños
ResponderEliminarHola Mar! Tiene una pinta espectacular tu risotto, seguro que esta muy sabroso. Aqui nos quedamos siguiendote! Besos
ResponderEliminarlos risotos es una asisnatura pendiente asi que tomo nota para hacerlo tiene una pinta buenisima, ya probare a ver que tal me queda un saludo
ResponderEliminarQue risotto, Mas bueno, Mar, como apetece saborearlo. Un abrazo
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