Ir al contenido principal

TRENZAS DE MANZANA

Esta receta la preparé para la merienda de mis peques y asi aprovechar las manzanas que me habían traído mis padres de Asturias.

Es rápida y con mucho alimento ya que se puede poner la cantidad de fruta que queramos, cada trenza lleva 2 manzanas. Con esta cantidad tuve para una merienda y un desayuno.





INGREDIENTES
4 manzanas
2 láminas de masa quebrada (lidl)
Mezcla de canela y azúcar
15 gr. de mantequilla para cada trenza
Un poco de aceite para pintar las trenzas

ELABORACIÓN
Ponemos la masa quebrada en una superficie plana y encima del papel de horno que trae.
Pelamos las manzanas y las partimos en rodajas.
Colocamos en dos filas en el centro de la masa.
Echamos la mezcla de azúcar y canela al gusto.
Partimos en daditos pequeños la mantequilla y colocamos esparcidos por encima de la manzana y el azúcar con la canela.
Partimos los laterales en tiras como en la foto.
Luego doblamos los trozos de arriba y abajo de la masa quebrada.
Ponemos las tiras encima de las manzanas primero una de un lado y luego la otra del otro.
Pintamos con un poco de aceite y una brocha.

Metemos al horno según no sindica el paquete de la masa quebrada (mas o menos 30 minutos).
Sacamos dejamos enfriar un rato y comemos.

Para guardar si nos sobra cuando está bien frio lo que nos sobra, tapamos con papel albal y listo.




Comentarios

  1. Que buena pinta y se ve muy facil! Un beso guapa y FELIZ AÑO!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Muy rapido, me gusta la manzana.
    Te ha quedado perfecta.
    Yo aun no he cortado asi la masa para
    decorarla pero cuando haga algo de sto lo hare asi

    ResponderEliminar
  3. Es una receta exquisita, yo la hago pero en tarta, ahora reconozco que así queda mucho mas bonita.
    Besinos, bueno y si las manzanas son de Asturias yaaaaaaaa jaja

    ResponderEliminar
  4. Que muy buen relleno manzana y canela.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los pastelistas de manzana. Postre fácil, sano y buenísimo. Besos y feliz año 2013.

    ResponderEliminar
  6. Acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo. Con manzanas caseritas, qué bueno. Seguro que a tus peques les encantó.

    feliz año

    ResponderEliminar
  7. ñam, ñam!!!! y con manzana, qué rico!!! justamente esta mañana he almorzado en una cafeteria un croissant relleno de manzada. Probaré tu receta.
    Gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo pastel...dulce como tu.
    Felices Reyes preciosa, te deseo se cumplan todos tus deseos.
    Un abrazo desde "Mi cocina"

    ResponderEliminar
  9. Oohhh!!! creo que lo voy a hacer esta semana próxima, que mi suegro me ha traido un montón de manzanas :) Bicos y feliz año!

    ResponderEliminar
  10. Hola Mar,soy Anni y vengo para quedarme por aquí para ver tus ricas recetas!!:)Esta la pruebo si o si porque nos encanta la manzana.:)
    Oye tu laboratorio es espectacular!!!:)
    A ver si poco a poco nos vamos conociendo mejor.
    Un besito y encanta de conocerte

    ResponderEliminar
  11. ¡Vaya pinta! Le pasaré esta receta a mi madre, que es la fan número uno de las manzanas y seguro que le gusta!

    Me quedo por aquí, compi de desafío, para ir aprendiendo cositas contigo.

    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Muy buena pinta tienen estas trenzas, Mar. Me parece genial la idea de rellenar con fruta porque además de estar muy rico así también le aportamos mucha vitamina y es más sano. Tus chavales seguro que quedaron encantados con ellas.
    Muchas gracias por tu felicitación y ya estás apuntada al sorteo. Suerte!!

    ResponderEliminar
  13. Muy rica, yo siempre la hago con hojaldre, la próxima vez pruebo como tu.
    Un saludín me quedo en tu blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú