Los codillos nos encantan y quedan buenísimos tanto en horno como en cacerola.
Está vez me decanté por prepararlos al horno y de forma diferente.
Os enseño el resultado y el sabor al llevar la mezcla de ingredientes es increíble...
Os lo aconsejo 100%.
INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
1 y 1/2 cucharadas sopera de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 y 1/2 de mostaza a la antigua
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente apta para el horno los dos codillos.
En un vaso mezclamos la soja, la miel, el aceite y la mostaza.
Revolvemos bien.
Ponemos por encima de cada codillo.
Metemos al horno precalentado a 200º.
Dejamos mas o menos 1 hora 1/2.
El tiempo ya sabéis que dependerá de cada horno y a la altura que lo pongamos... ( yo en el medio).
Se queda negro por que al echarle la mezcla anterior veréis que es negra.
No le pongo sal por que al llevar la salsa de soja se supone que ya es sufieciente pero eso va a gustos...
Lo acompañé de unas patatas fritas que cociné junto a unos pimientos, pero eso ya va al gusto de cada persona.
Se echa un poco del jugo de la carne por encima y se sirve.
Está vez me decanté por prepararlos al horno y de forma diferente.
Os enseño el resultado y el sabor al llevar la mezcla de ingredientes es increíble...
Os lo aconsejo 100%.
INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
1 y 1/2 cucharadas sopera de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 y 1/2 de mostaza a la antigua
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente apta para el horno los dos codillos.
En un vaso mezclamos la soja, la miel, el aceite y la mostaza.
Revolvemos bien.
Ponemos por encima de cada codillo.
Metemos al horno precalentado a 200º.
Dejamos mas o menos 1 hora 1/2.
El tiempo ya sabéis que dependerá de cada horno y a la altura que lo pongamos... ( yo en el medio).
Se queda negro por que al echarle la mezcla anterior veréis que es negra.
No le pongo sal por que al llevar la salsa de soja se supone que ya es sufieciente pero eso va a gustos...
Lo acompañé de unas patatas fritas que cociné junto a unos pimientos, pero eso ya va al gusto de cada persona.
Se echa un poco del jugo de la carne por encima y se sirve.
Una rica receta de codillos, me ha encantado esta mezcla de sabores tan exótica, y como tengo justamente 2 codillos en el congelador, ya se que voy ha preparar con ellos, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Mar se ven deliciosos esos codillos, me apunto tu receta para probarla. Un beso :)
ResponderEliminarque ricos!! me está entrando un hambre a estas horas....
ResponderEliminarYo hace mucho que no los cocino, pero después de ver tu plato y ver como está presentado me han entrado unas ganas!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Tengo muchísimas ganas de hacer codillo, y tu receta me parece una gran idea para empezar.
ResponderEliminarMira no es cosa que coma mucha a ver si viendo como has preparado estos codillos me animo hacerlos...Un beso Mar
ResponderEliminarHola soy Belika de Entre Fogones, te visito algunas veces, te invito a que participes en mi concurso de este mes, stendré sorteos desde ahora y hasta el mes de agosto, el premio de este mes es el libro HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, solo dejas un comentario con tu email por si acaso, un beso.
ResponderEliminarMar, guapísima, con esos ingredientes seguro se triunfa!!
ResponderEliminarQué delicia!
Un besito
Tiene una pinta deliciosa, asi tostadito tiene que estas de muerte. Mil besicos
ResponderEliminarMar se ve buenisimo, un espectáculo de plato.
ResponderEliminarUn beso
que ricos Mar! Los codillos al horno están de muerte, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarPor cierto Mar, tienes una cocina que es una maravilla hija, que pasada!(por la foto de la derecha del blog)Un beso.