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CREMA DE CALABACÍN

En casa tenemos diferentes opiniones sobre las cremas. A mis hijos les gustan pero no con mucha frecuencia, y a nosotros nos gustan y no nos importa la frecuencia con que las prepare.

Mis hijos comen la verdura sin falta de que las tenga que preparar en crema pero ahora en invierno con el frío que hace las preparo como primer plato ya que apetecen un montón.

Hoy os dejo una crema o puré de calabacín.




INGREDIENTES
5 calabacines
3 zanahorias
3 patatas
2 dientes de ajo
Aceite
1 cucharada de pimentón
Agua
Sal
1 pimiento choricero

ELABORACIÓN
Ponemos en la olla express 1 vaso de agua.
Pelamos los calabacines, las zanahorias y las patatas.
Lo partimos todo en trozos medianos.
Echamos sal.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego.
Cuando nos sube el pitorro yo lo dejo 4 minutos. (el tiempo dependerá de la olla express de cada uno).
Apagamos el fuego y dejamos que baje el pitorrillo para poder abrirla.

La abrimos y trituramos todo con la minipimer o cualquier batidora que tengamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pelamos los dientes de ajo, partiendolos en láminas.
Cuando están doraditos por los dos lados, separamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón dulce.
Revolvemos y echamos todo en la crema.

Volvemos a triturar para el ajo.
Servimos.

Yo para decorar he puesto media cucharadita de carne de pimiento choricero.
La carne del pimiento choricero tenemos que sacarla del pimiento partiendolo a la mitad y dejando dentro de un vaso de agua templada un par de horas.
Luego con un cuchillo rascamos por la parte de dentro del pimiento y eso lo picamos con un cuchillo


Comentarios

  1. Mar, que buena crema has preparado, y con ese toque final que has puesto queda genial, es lo que apetece con este frío que nos cae. De calabacín la preparado muy a menudo, casi como tu, y otras veces solo de calabacín con un poco de patata y cebolla, o solo calabacín y unos quesitos deshechos, y las de verduras ya ni te cuento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo por mi me comía un tazón delante de cualquier otro segundo. Entonan el cuerpo y están riquísimas. Como esta de calabacin.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Pero que buena tu crema de calabacín.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. rica,calentita,para los días de frio....besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué rica. Yo la crema de calabacín la hago de otra manera, pero al leer tu receta me ha recordado muchísimo a como la hace mi madre (qué recuerdos). Gracias, guapa, por evocar momentos tan estupendos. Besitos

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  6. Pues yo estas cremas las comería todos los días, con lo ricas que están

    ResponderEliminar
  7. Yo cuando era pequeña no podía ver las cremas y ahora me encantan....jajajaja
    Y como tu dices ahora es lo que apetece..;););)

    ResponderEliminar
  8. Me gusta esa decoración. En mi casa solo me gustan a mí, aún así la de calabación la hago muy a menudo porque es la que más me gusta.
    Besinos guapa!!

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