En casa el bacalao fresco nos encanta de cualquier manera cocinado, en salsa, al horno, con legumbres, rebozado...
Es un pescado con poca espina, por lo tanto a ideal para los niños...
Este es el resultado del que preparé el otro día... seguro que os apetece si o si.
INGREDIENTES
Bacalao fresco
Cebolla
Perejil
Mejillones frescos
Sal
Harina
Aceite
ELABORACIÓN
Limpiamos los mejillones.
Los ponemos en una cacerola y los tapamos.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se abran.
Cuando están fríos separamos el mejillón de la cascara y reservamos.
El agua que han soltado los mejillones al abrirse la colamos y reservamos también.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite ( un par de cucharadas )
Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla rallada y un poco de perejil picado ( la cantidad la ponemos a nuestro gusto, yo una cebolla entera ya que nos gusta el sabor que le da a la salsa).
Dejamos que la cebolla se cocine un ratito, cuando empieza a estar transparente ponemos 1 cucharada de harina normal.
Revolvemos para que la harina se tueste un poquito.
Cuando la harina está un poco cocinada añadimos el agua que teníamos reservada de los mejillones.
Revolvemos para que no nos salgan grumos.
Cuando lo tenemos todo ligado, probamos de sal ya que el agua de los mejillones nos quedará salada y depende de nuestro gusto necesitaremos rectificar o no.
En este momento ponemos el bacalao fresco y dejamos entre 8-10 minutos a fuego medio.
Añadimos los mejillones (enteros o partidos).
Servimos acompañado de lo que nos apetezca.
La guarnición es a gusto nuestro, en este caso le he puesto unas patatas fritas pero podemos poner verdura, patata hervida...
Es un pescado con poca espina, por lo tanto a ideal para los niños...
Este es el resultado del que preparé el otro día... seguro que os apetece si o si.
Bacalao fresco
Cebolla
Perejil
Mejillones frescos
Sal
Harina
Aceite
ELABORACIÓN
Limpiamos los mejillones.
Los ponemos en una cacerola y los tapamos.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se abran.
Cuando están fríos separamos el mejillón de la cascara y reservamos.
El agua que han soltado los mejillones al abrirse la colamos y reservamos también.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite ( un par de cucharadas )
Cuando el aceite está caliente añadimos la cebolla rallada y un poco de perejil picado ( la cantidad la ponemos a nuestro gusto, yo una cebolla entera ya que nos gusta el sabor que le da a la salsa).
Dejamos que la cebolla se cocine un ratito, cuando empieza a estar transparente ponemos 1 cucharada de harina normal.
Revolvemos para que la harina se tueste un poquito.
Cuando la harina está un poco cocinada añadimos el agua que teníamos reservada de los mejillones.
Revolvemos para que no nos salgan grumos.
Cuando lo tenemos todo ligado, probamos de sal ya que el agua de los mejillones nos quedará salada y depende de nuestro gusto necesitaremos rectificar o no.
En este momento ponemos el bacalao fresco y dejamos entre 8-10 minutos a fuego medio.
Añadimos los mejillones (enteros o partidos).
Servimos acompañado de lo que nos apetezca.
La guarnición es a gusto nuestro, en este caso le he puesto unas patatas fritas pero podemos poner verdura, patata hervida...
Que buena pinta!!:)
ResponderEliminarEl bacalao es un pescado que nos gusta mucho en casa y con esta salsita tiene que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarMar, una receta deliciosa, por que el bacalao con la salsa ya esta de muerte y si encima pones mejillones ya das el remate.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
a mi si o si me apetece, jejejejje me encanta todo con salsa verde!! fantástico! feliz finde!
ResponderEliminarEn casa tambien nos gusta mucho el bacalao. Me llevo tu receta para probar. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUn bacalao rico rico ...Y súper sencillito de hacer !! Otra alternativa al ya archiconocido bacalao al pilpil...Seguro que este sale a la primera !! un besete
ResponderEliminarMila
Debe estar riquisimo con esa salsita Mar...hummmm
ResponderEliminarUn biquiño
Mar, con lo que me gusta el bacalao, tu receta me ha parecido fantástica, es perfecta!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Si, si......además hoy es día de pescado no???. Bueno no es que respete siempre lo de comer pescado los viernes de cuaresma pero lo intento por eso este plato me parecería una maravilla en la mesa. Se ve una salsa riquísimas, para quitarme el pan jaja
ResponderEliminarBuen finde guapa
Te ha quedado un bacalao estupendo, conozco muchas recetas de como se hace, pero esta tuya no la conocia y me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarAnda mar que adelantada que vas,je,je...me tomo nota...
ResponderEliminarBesets
Un bacalao muy rico con esa salsa... me lo apunto.BEsos
ResponderEliminarpero eso no es para el día 20?! jaja,que pena no? hubiera sido una buena receta por que rica tiene que estar, pero seguro que mejoras el desafio...besitos
ResponderEliminarUff como de rico tiene que oler eso! MmM....
ResponderEliminar